초보가 풀지못하는 설치경로

초보가 풀지못하는 설치경로

QA

초보가 풀지못하는 설치경로

본문

그누보드 고수님들 도와주시면 감사하겠습니다.

 

그누4를 쓰다가 그누5로 이전하고 있는데 그누5를 gb5라는 폴더를 만들어 업로드하고 인스톨했습니다. 그리고 루트상에서 index.php를 만들어 맨 윗쪽에 그누4에서 했던것처럼 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_PATH.'.gb5/head.sub.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'.gb5/lib/latest.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'.gb5/lib/outlogin.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'.gb5/lib/poll.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'.gb5/lib/visit.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'.gb5/lib/connect.lib.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'.gb5/lib/popular.lib.php');

를 붙였는데 도대체 index.php가 작동이 될질 않습니다. 

 

고수님들 초보를 위해 한 수 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

도메인/g5/index.php 가 보이시나요?

보인다면 index.php에서 g5에 대한 _common.php가 index.php의 위치에 같이 있어야 하며 

_common.php 파일 내용에 

include_once('./g5/common.php');에 경로를 g5폴더로 가르켜야 하겠죠... 

 

<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
 
// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index'] && is_file(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index'])) {
    include_once(G5_PATH.'/'.$config['cf_include_index']);
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
include_once('./_head.php');
?>

 

그누5는 이렇게 되있어요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT