본문의 크기에 따라 입력창의 높이 조절?

본문의 크기에 따라 입력창의 높이 조절?

QA

본문의 크기에 따라 입력창의 높이 조절?

본문

글쓰기를 하고 본문에 아래처럼 입력했다고 하겠습니다. 글 보기 화면도 아래와 같겠죠~ 

 

1

2

3

4

4

5

6

7

8

9

10

 

 

글 수정하면을 하면 아래 첨부파일 처럼 스크롤바가 생깁니다. (물론 글쓰기할때도 스크롤바는 생깁니다.)

 

수정 버튼을 눌러 글 수정화면을 보면 해당 본문의 높이 양만큼 본문 입력창 높이를 자동으로 결정되게 하고 싶습니다. 글을 작성할때에 입력창의 높이가 크게 문제가 없지만, 글을 수정할때는 글의 양만큼 입력창의 높이가 되는 방법을 찾고 있습니다.

723020b36c7a86b3540e3d42265b1c64_1430874670_127.png 

 

즉 수정화면에서 본문의 높이의 양만큼 자동으로 늘어나는거죠... (스크롤바 없이요)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.co.kr/bbs/write.php?bo_table=g5_skin 

여기가 그렇게 동작합니다. 

참고해 보세요. ^^

 

https://plugins.jquery.com/autogrow/ 

이게 그놈입니다. ^^

확인을 해보니 http://sir.co.kr/bbs/write.php?bo_table=g5_skin  여기에서 사용하는 플러그인과 알려주신 https://plugins.jquery.com/autogrow/  이부분을 확인해보니 두개가 틀리더군요!1.. 작동방법은 비슷합니다.

https://plugins.jquery.com/autogrow/

이곳에서 다운받은 부분중에 수정화면에서 본문의 양만큼 height 가 초기값을 가지고 시작이 되어야 하는데요!.. 이부분의 옵션 부분을 잘 모르겠습니다.

그렇군요.. 소스가 다르네요..

 

https://plugins.jquery.com/autogrow/ 여기에서의 초기화는

$("#bo_w textarea").autogrow({onInitialize: true});

이거 아닌가요? ^^​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT