조건에 따른 값 출력입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
조건에 따른 값 출력입니다.

QA

조건에 따른 값 출력입니다.

본문

안녕하세요..

list.skin에서 list를 출력하고자 할 때

 

<td class="td_subject"><?php echo $list[$i]['값'] ?></td>

 

이런식으로 나와있는데..

저는 하나의 값을 비교하여 세개의 값을 출력하고자 합니다..

 

음.. 어떤 말인가하면..

<td class="td_subject"><?php echo $list[$i]['값1'] ?></td>

<td class="td_subject"><?php echo $list[$i]['값2'] ?></td>

<td class="td_subject"><?php echo $list[$i]['값3'] ?></td>

일단 이런식으로 세개의 항목이 존재합니다.

 

그리고 date라는 컬럼이 존재하여 이 컬럼을 가지고 값 1,2,3에 세가지 조건을 주고 출력하고자 합니다.

만약 date의 값이 20150506이라 한다면..

 


<?php
 if(substr($list[$i]['date'], 0, 4 == "2015") {
echo $list[$i]['값1'] == "올해";
if(substr($list[$i]['date'], 5, 7 == "05") {
 echo $list[$i]['값2'] == "5월";
if(substr($list[$i]['date'], 7, 9 == "05") {
echo $list[$i]['값3] == "5일 ";
 }...동일..
}else if(substr($list[$i]['date'], 5, 7 == "06") {
 echo $list[$i]['값2'] == "올해 6월";
}else {
echo "월 없음";
}
}else if(substr($list[$i]['date'], 0, 4 == "2014")  {
 echo $list[$i]['값1'] == "작년"
(위와 동일..)
}else if(substr($list[$i]['date'], 0, 4 == "2016")  {
 echo $list[$i]['값1'] == "내년"
(위와 동일..)
}else {
echo "년 없음";
}
 
?>

 

이런식으로

최상위조건 if (값1)

중간 if(값2)

아래 if(값3)

 

date라는 하나의 값을 가져와 비교 후 값1,2,3에 출력하고자 합니다..

뭐 쉽게 생각하면

 

<td class="td_subject"><?php echo $list[$i]['값1'] ?></td>

(조건)

<td class="td_subject"><?php echo $list[$i]['값2'] ?></td>

(조건)

<td class="td_subject"><?php echo $list[$i]['값3'] ?></td>

(조건)

 

이런식으로 주면 되겠지만 일단 코드양도 많아질 뿐더러..

값1에 대한 조건에 따라 값 2에 대한 값이 결정되는.. 그런..? 그런 구조라..

 

저 위에 코딩해놓은것처럼 한번에 조건을 주고 하나씩 값을 넣어주고자 하는데..

jsp에서는 저런식으로가능했으나 php에서는 생각보다 어렵네요 ;;

 

(저 날짜값은 예시로 준것입니다...)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if(substr($list[$i]['date'], 0, 4 == "2015") {

$list[$i]['값1'] = "올해";

echo $list[$i]['값1'];

} elseif(substr($list[$i]['date'], 5, 7 == "05") {

    $list[$i]['값2'] = "5월";

    echo $list[$i]['값2'];

} elseif(substr($list[$i]['date'], 7, 9 == "05") {

    $list[$i]['값3] = "5일 ";

    echo $list[$i]['값3];

} else {

    echo "없음"; 

}

 

무슨 질문인지 이해가 잘안되네요..  

위에처럼 해보세요~

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT