위메프 가보시면 상단에 싸다DAY 스르르 올라가면서 사라지는 팝업창 효과가 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
위메프 가보시면 상단에 싸다DAY 스르르 올라가면서 사라지는 팝업창 효과가 있습니다.

QA

위메프 가보시면 상단에 싸다DAY 스르르 올라가면서 사라지는 팝업창 효과가 있습니다.

본문

http://www.wemakeprice.com/

 

위메프 싸다DAY 팝업창 처럼

 

저희 홈페이지도 상단 에도 이 처럼 스르르 올라가면서 사라지는 팝업 창 효과를 주려고 합니다.

 

c035a46100420957d0f3d920741949d5_1430887115_5329.jpg 

 

일단 소스는

 

<!-- 상단 띠 배너 -->
<script language='javascript'>
function closeBanner_webcover(target){
 setCookie(target, 1, 365, '/', '.wemakeprice.com');

 $('#'+target).hide();
}
</script> 
<div id="wmpSkip">
 <a href="#gnb" onclick="skipNavigation('#gnb');return false;"><span>메뉴 바로가기</span></a>
 <a href="#container" onclick="skipNavigation('#container');return false;"><span>본문 바로가기</span></a>
</div>
<!--  최영진 배너 자동화 관련 추가  -->
 <div class="global_ban" id="top_event_banner3"  style="display:block;background:#1a90f4"  >
     <div class="event" >
              <img src="http://image.wemakeprice.com/images/1430872072_1.jpg" alt="싸다마트+무이자" usemap="#unitopbn8">
                 <button type="button" class="btn_cls_ban2" id="top_email_banner_close" onclick="javascript:closeBanner_webcover('top_event_banner_3050')">닫기</button>
         
     </div>
 </div>
 <map name="unitopbn8" id="topline">
             <area shape="rect" coords="0,0,937,72" href="http://www.wemakeprice.com/promotion/g/ssada?source=toplbanner&no=1"
        onclick="_gaq.push(['_trackEvent', 'Banner Click', 'Topline Banner', '1_http://www.wemakeprice.com/promotion/g/ssada']);" load_id='1' load_url='/promotion/g/ssada' load_position='Topline Banner' title="싸다딜을 잡아라!" >
        </map>
<!--  최영진 배너 자동화 관련 추가  -->
<!-- 할인 쿠폰 관련  -->
<div id="sale_coupon_popup"></div>
<!-- //할인 쿠폰 관련 -->
<!-- 상단 띠 배너 끝 -->

요렇게 들어가는 걸 확인했습니다. 상단의 소스를 저희 홈페이지에 삽입하니 작동하지 않습니다.ㅠ.ㅠ

 

여기서 뭐가 더들어가야 제대로 작동을 하는지?

 

아니면 요런 방식의 소스를 구할수 있을까? 해서 질문 남깁니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 div의 height를 0으로 만들어 버리면 됩니다.

http://nyaongii.dothome.co.kr/temp/wrid_71524.html

아무 것도 안 넣었으니 쉽게 파악 가능하실 겁니다. 

답변 정말 감사합니다. 이제 창이 살포시 올라가는건 되는데 ..

오늘하루 그만 보기 닫기 이것과 함께 적용할려니까 창이 살포시 올라가면서 닫히는게 아니라

 또 그만 갑자기 한순간에 창이 꺼져버립니다.ㅜ.ㅜ.

애니메이션 코드와 창끄는 소스를 어떻게 합일하여 조화롭게 일맥상통시켜야 할지..

하하하;;;


      <div id="div_laypopup"  align="center" style="width:100%; height:100px; display:none; overflow:hidden;"> 
    <div style="width:1060px; text-align:right; vertical-align:bottom; " >
    <input type="checkbox" name="close" value="OK" onclick="javascript:closeWinAt00('div_laypopup', 1);"/>오늘만 이 창을 열지 않음 
      </div>
</div> 

<script type="text/javascript">

window.onload = function(){
  openWin('div_laypopup');
}


</script>


<script type="text/javascript"> 

$(function() {
$("#close").click(function() {
$("#div_laypopup").animate({height:0}, 1000);
});
}); 

 </script> 
<script language="javascript" type="text/javascript"> 

 
// 창열기 
function openWin( winName ) { 
  var blnCookie    = getCookie( winName ); 
  var obj = eval( "window." + winName ); 
  if( !blnCookie ) { 
      obj.style.display = "block"; 
  } 

 
// 창닫기 
function closeWinAt00(winName, expiredays) { 
  setCookieAt00( winName, "done" , expiredays); 
  var obj = eval( "window." + winName ); 
  obj.style.display = "none"; 

 
// 쿠키 가져오기 
function getCookie( Name ) { 
  var nameOfCookie = Name + "="; 
  var x = 0; 
  while ( x <= document.cookie.length ) 
  { 
      var y = (x+nameOfCookie.length); 
      if ( document.cookie.substring( x, y ) == nameOfCookie ) { 
          if ( (endOfCookie=document.cookie.indexOf( ";", y )) == -1 ) 
              endOfCookie = document.cookie.length; 
          return unescape( document.cookie.substring( y, endOfCookie ) ); 
      } 
      x = document.cookie.indexOf( " ", x ) + 1; 
      if ( x == 0 ) 
          break; 
  } 
  return ""; 

     
// 00:00 시 기준 쿠키 설정하기 
// expiredays 의 새벽  00:00:00 까지 쿠키 설정 
function setCookieAt00( Name, value, expiredays ) { 
    var todayDate = new Date(); 
    todayDate = new Date(parseInt(todayDate.getTime() / 86400000) * 86400000 + 54000000); 
    if ( todayDate > new Date() ) 
    { 
    expiredays = expiredays - 1; 
    } 
    todayDate.setDate( todayDate.getDate() + expiredays ); 
    document.cookie = Name + "=" + escape( value ) + "; path=/; expires=" + todayDate.toGMTString() + ";" 
  } 
 
</script>

http://nyaongii.dothome.co.kr/temp/wrid_71524.html

// 창닫기
function closeWinAt00(winName, expiredays) {
setCookieAt00( winName, "done", expiredays);
var obj = eval( "window." + winName );
//obj.style.display = "none";
$("#div_laypopup").animate({height:0}, 1000);
}

위 링크 참고하시면 됩니다.

우와우~!! 정말 감사합니다. 창닫기 스크립트 안에 소스를 접목시켜 주면 되는군요.. 정말.. 감사합니다. .. 알면 쉬운것을.. 에효효..ㅠ.ㅠ 저혼자 소스를 따로 따로 생각하니 방법이 없었네요..
다시한번더 감사의 인사 드립니다. 꾸벅.^.^.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,393 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT