이메일 셀렉트 방식 업데이트는...

이메일 셀렉트 방식 업데이트는...

QA

이메일 셀렉트 방식 업데이트는...

본문

주문서에서 이메일 주소를 셀렉트 방식으로 선택하게 하려고 합니다.

원래

 


// 1번 항목
<input type="text" name="od_email" value="<?php echo $member['mb_email']; ?>" id="od_email" required> 

 

로 되어 있는 것을, if문으로 비회원에 한해서

 


// 2번 항목
<input type="text" name="e1" value="<?=$e1; ?>" id="e1"> @
<input type="text" name="e2" value="<?=$e2; ?>" id="e2">
<select name="selectEmail" id="selectEmail">
	<option value="1" selected>직접입력</option>
	<option value="naver.com">naver.com</option>
...이하 옵션...

 

위와 같이 이메일 뒷주소를 선택해서 넣을 수 있게 하였습니다.

(※ e2에 선택된 이메일 뒷주소를 넣는 스크립트는 하단에 달았습니다.)

 

이 때 $e1@$e2

od_email에 넣을 수 있게 문자 결합한 뒤 input시켜서,

업데이트 파일(/shop/orderformupdate.php)로 넘기려고 합니다.

 

그래서 2번 항목 아래에

 


<input type="hidden" name="od_email" value="<?php echo $e1."@".$e2; ?>">​​

 

위와 같이 넣었습니다.

그런데, 업데이트 파일로 넘어간 뒤에 그 이메일 값이 반영되지 않습니다.ㅜㅜ

 

업데이트 파일로 가기 전에 문자를 결합시키려는 이유는

업데이트 테이블에 e1e2 필드가 없기 때문입니다.

 

위와 이메일 뒷주소를 선택형으로 한다는 전제에서

어떻게 업데이트해 줘야 이메일 값이 반영되는지 알고 싶습니다.

 

귀찮으시겠지만, 살펴주시면 감사하겠습니다.(__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type="hidden" name="od_email" value="<?php echo $e1."@".$e2; ?>">​​

 

2번 항목 아래에 위의 소스를 두셔도 $e1과 $e2를 받아올 수 없어서 안됩니다.

 

방법1. 스크립트로 od_email에 넣으시거나​

방법2. orderformupdate.php 파일에서 od_email 변수를 구성해주시는 방법이 있겠습니다.

 

저라면 방법2를 하겠습니다.

 

orderformupdate.php


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php'); 
// 이메일 변수 구성
$od_email = $od_email​ == '' ? $e1.'@'.$e2 : $od_email​;

 

비회원인 경우 $od_email​ 변수가 넘어오지 않을테니까 e1과 e2를 조합해서 만들어주는거구요.

$od_email 변수 넘어올 경우 $od_email​ 값 그대로 진행하는 내용입니다.

 

 

상세한 답변 감사합니다.
그런데 위 방식을 넣어도 해결이 되지 않아서
(기존 회원 메일 값도 넘어가지 않더라구요.ㅜㅜ)
스크립트로 해결했습니다. 감사합니다.(__)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,609 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT