자동복사 질문드립니다.

자동복사 질문드립니다.

QA

자동복사 질문드립니다.

본문

A게시판 게시글에서 특정조건이 맞을 때 B게시판에 자동으로 복사되도록 만들어 놓은 스킨에서 apply.php파일이 해당 DB를 복사하도록 하였는데요(지인의 도움을 많이받아서 겨우겨우 만들었음)...

첨부파일도 같이 복사되도록하고 싶은데 구문도 모르는 바보멍충이라서 move.php 파일을 참고해서 하려니 어떻게 붙여야할지 모르겠어요...

고수님들께서 혹시 간단히 알려주실 수 있다면 꼭 알려주세요...

부탁드립니다.

감사합니다.

 

apply.php 파일 내용은 아래에 적어놓을께요...

 

<?php
?>

 

if($bo_table == "intranet06")
{
  $sql = "select * from g5_write_$bo_table where wr_id = $wr_id";
  $row = sql_fetch($sql);

  if($row[wr_5]+1 == $row[wr_6]) // 게시글 복사
  {
     $new_wr_num = get_next_num($write_table);
      $sql = " insert into g5_write_boder01
                  set wr_num = '$new_wr_num',
                       wr_reply = '$row[wr_reply]',
                       wr_comment = 0,
                       ca_name = '$row[ca_name]',
                       wr_option = '$row[wr_option]',
                       wr_subject = '$row[wr_subject]',
                       wr_content = '$row[wr_content]',
                       wr_link1 = '$row[wr_link1]',
                       wr_link2 = '$row[wr_link2]',
                       wr_link1_hit = $row[wr_link1_hit],
                       wr_link2_hit = $row[wr_link2_hit],
                       wr_hit = $row[wr_hit],
                       wr_good = $row[wr_good],
                       wr_nogood = $row[wr_nogood],
                       mb_id = '$row[mb_id]',
                       wr_password = '$row[wr_password]',
                       wr_name = '$row[wr_name]',
                       wr_email = '$row[wr_email]',
                       wr_homepage = '$row[wr_homepage]',
                       wr_datetime = '$row[wr_datetime]',
                       wr_last = '$row[wr_last]',
                       wr_ip = '$row[wr_ip]',
                       wr_1 = '$wr_id',
                       wr_2 = '$wr_2',
                       wr_3 = '$wr_3',
                       wr_4 = '$wr_4',
                       wr_5 = '$wr_5',
                       wr_6 = '$wr_6',
                       wr_7 = '$wr_7',
                       wr_8 = '$wr_8',
                       wr_9 = '$wr_9',
                       wr_10 = '$wr_10' ";
      sql_query($sql);

      $new_wr_id = mysql_insert_id();

      // 부모 아이디에 UPDATE
      sql_query(" update g5_write_boder01 set wr_parent = '$new_wr_id' where wr_id = '$new_wr_id' ");

      // 새글 INSERT
      sql_query(" insert into g5_board_new ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( 'g5_write_boder01', '{$new_wr_id}', '{$new_wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

      // 게시글 1 증가
      sql_query("update g5_board set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = 'g5_write_boder01'");

      //복사될게시판 wr_1 수정
      sql_query(" update g5_write_intranet06 set wr_1=$new_wr_id where wr_id = '$wr_id' ");
  }

  sql_query(" update g5_write_intranet06 set wr_5=wr_5+1 where wr_id = '$wr_id' ");
}


goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table=intranet06'); 

?>​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시물 복사를 하시면 파일의 이름 또한 같이 될터이니

아래와 같이 중간에 리눅스 명령어를 실행 하심 될듯 합니다.

아래 명령어 실행후 오류가 발생한다면 데이타 복사 또한 실행되지 않게 처리 하셔야 하구요.

 

 system("cp /source_dir/filename.xxx  /target_dir/filename.xxx ");

 

실제 한줄만 가지고 처리 한다는건 단순해 보이지만

오류 체크 예외 사항 처리 등을 하게 되면 더 복잡해 집니다만 일단은

 

단순하게 처리 하면 이런방법도 있다는걸 알려드려요.

 

파일복사 실패시 실제 파일은 복사가 되고 오류가 났는지

화일 생성 여부 체크하여 지워주셔야 되구요(잘못하면 디스크 용량이 나도 모르게 늘어 날수도 잇어요) 

흑호랑님 죄송해요...

어떻게 적용하라는 말씀이신지 모르겠어요....

혹시 서버에서 뭔가를 만져줘야 하는건가요?

전 웹호스팅을 이용해서 서버에서 뭔가를 할 수는 없어요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT