부탁드립니다..4시간동안 적용을 못하고잇습니다..

부탁드립니다..4시간동안 적용을 못하고잇습니다..

QA

부탁드립니다..4시간동안 적용을 못하고잇습니다..

본문

이스킨을 적용하려고 하는데 상단에 메뉴 게시판 넣으려고 하는데요

 

저파일을

사용법
첨부된 소스는.
include폴더에 그냥 넣으시면 됩니다.

<? include_once("../include/_inc_category_tab.php"); >

저 폴더에 넣으라는데 그누보드 폴더에는 저 폴더가 없습니다..

 

그래서 저폴더를 만들어서 저파일을 꺼내서 넣고

저 명령어를 원하는 위치에 넣엇는데

 

적용이 안됩니다..

이파일은 어떻게 적용하는건가요,.,.,부탁좀드립니다

 

저 파일을  include 폴더에 넣으라는데  폴더가 없어요..

 

그럼 폴더를 만든후 넣으라는건가요?;;

 

만들어서 넣은후

원하는 위치에

<? include_once("../include/_inc_category_tab.php"); >  이걸 해도 적용이안되네요...

 

적용하는법좀 알려주시면 감사하겟습니다

 

저 파일을 넣는 위치도요...부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

파일 위치를 상대적으로 넣어주셔야합니다.

 

만약, ./include/ 디렉토리에 파일을 넣고, ./index.php에 삽입한다면

 

<? include_once("./include/_inc_category_tab.php"); ?>

이러게 들어가면 되겠지요.

 

보통

 

<? include_once("$g4[path]​/include​/_inc_category_tab.php"); ?>

이런식으로 사용합니다.

그냥 사용하는 부분이 아니구여

사용법 간단하게 알려드리겠습니다.

 게시판 설정보면 게시판 head 추가하는 부분 아실겁니다.

거기에 ../include/_inc_category_tab.php

추가하시거나

게시판 스킨 상단에 <? include_once("../include/_inc_category_tab.php"); >

하는 겁니다. 그리고

설정에보면 카테고리 사용하는 부분있습니다. 거기에 체크하시고

카테고리 적어서   |   자로 구분하시면 메뉴 만들어집니다.

방금 제가 만들어서 테스트 해봤네요.

4시간동안 헤매시다니 고생하시네여

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT