그누보드 경로에 뭔가 문제가 있는것 같아요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드 경로에 뭔가 문제가 있는것 같아요.

QA

그누보드 경로에 뭔가 문제가 있는것 같아요.

본문

그누보드를 이용하여 홈페이지 게시판을 넣었는데요..

웹사이트에서는 잘나오는데 모바일에서 들어가려고 하면

접속이 되질 않네요 ;

아무리봐도 경로의 문제가 있는거 같긴 한데.. 해결이 안되서요 ;

ftp에는

www 폴더 안에 모든 html/php 가 들어가있고, 그 폴더 안에

board 라는 폴더명 안에 그누보드 파일이 전부 들어가있는데요..

그누보드를 사용하는 php 파일 맨 위에 include 시키는 쪽에서

경로상의 문제가 생겨있는거 같은데 도저히 모르겠어서 질문 드려요

 

<?
$g4_path = "./board";
include_once("$g4_path/common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>​

 

php 파일들에 인크루드 시키는 파일들 설정을 이렇게 해놓은상태입니다.

실제 ftp 에는

맨 상위 폴더로 /

그 다음 www 폴더 (안에 index.php 및 html파일, images 폴더, css폴더, js폴더),

다음 board 폴더 (안에 그누보드4)

로 이루어져 있습니다.

 

경로부분에서 $g4_path = "./board"; 를 $g4_path = "/board"; 로도 바꿔보고

$g4_path = "board"; 로도 바꿔보고 $g4_path = "../board"; 로도 바꿔봤는데..

여러방면으로 바꿔봐도 해결이 안되네요 ;;

 

http://fornursing.co.kr << 작업중인 홈페이지 주소입니다.

일반 웹 으로 접속시엔 잘뜨는데 모바일에서 들어가면 접속이 안됩니다.

해결방법 아시는 분 계시다면 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

extend 폴더를 한번 보세요.

혹시 g4m.config.php 같은 것이 있나요? ^^

 

그누보드4 는 기본적으로 모바일이 적용되어 있지 않은데요,

어떤 소스를 활용하여 모바일 페이지를 구현하셨는지요?

 

일단 현재는, 모바일로 들어가면 404 Not found 가 나오는 것 같습니다. 

모바일로 접속해 보면..

http://fornursing.co.kr/m/ 으로 가도록 프로그래밍 되어 있는 것 같습니다. 

실제 그런 폴더가 없으니, 호스팅 서버 차원의 404 메시지를 뿌려주는 것이고요.

 

소스를 살펴 보셔야 할 듯 합니다. ​

저도 그런줄 알았는데 index.php 파일의 소스중에서는 모바일기기로 접속시 다른페이지로 들어가는 소스도 넣지 않았고 소스 중 그누보드 인크루드 시키는 소스인
<?
$g4_path = "./board";
include_once("$g4_path/common.php");
include_once("$g4[path]/lib/latest.lib.php");
?>​
이 소스를 빼고 넣으면 정상적으로 열리더라구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,360 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT