file_exists 문법이 잘못되었나요? 한번만 봐주세요.

file_exists 문법이 잘못되었나요? 한번만 봐주세요.

QA

file_exists 문법이 잘못되었나요? 한번만 봐주세요.

본문

<?for ($i=1; $i<8; $i++) { 

       $chk_pagek=$Tpage+$i;
       $p_chk = $config[cf_4]."/".$Tbook."/".$chk_pagek.".jpg";
       if(!file_exists($p_chk)) break;
?>
      nbsp;<b><A HREF="./Text_book.php?Tbook=<?=$Tbook?>&Tpage=<?=($Tpage+$i)?>">[<?=($Tpage+$i)?>]</A></b> 
<?}?>​

 

교재를 볼수 있게 하기 위한거구요.. [1] [2] [3] [4] 이런식으로 페이지를 7개정도 나오도록 했구요..

교재파일은 별도 폴더 $Tbook 폴더안에 들어가 있어요.. 그래서 페이지를 누를때마다 거기에 맞는 교재파일이 보여지도록 했습니다. 물론 교재파일은 페이지별로 파일명이 되어있습니다. 1.jpg  2.jpg 이런식으로요...

그럼 딱딱 파일명을 물고 오는데요...

문제는 교재페이지가 다 끝났을 경우에요.... 예를 들어 교재 파일이 150.jpg파일이 끝이예요..

그럼 페이지가 [148] [149] [150] 까지만 나와야 하거든요...

file_exists 함수가 먹히질 않네요..ㅠㅠ

 

한번만 봐주세요.. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

dir이라는 php클래스가 있어요.

 

이거 사용하시면 디렉토리내 파일갯수 알수있어요.

 

for문을 파일갯수 알아내서 돌리시는게 더 낳은 방법 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT