글작성 후 특정페이지로 이동하게 하려는데.....

글작성 후 특정페이지로 이동하게 하려는데.....

QA

글작성 후 특정페이지로 이동하게 하려는데.....

본문

그누4를 이용하다가 처음으로 그누5를 만지고 있습니다.

그런데 게시판에서 글작성 후 다시 해당게시판 write.php로 이동하게 하려고   

write_update.tail.skin.php(write_update.skin.php) 페이지를 만들어서

 


<script language="javascript">
alert ("알림글")
document.location.href = 'write.php?bo_table=request';
</script>

 

이렇게 코드를 넣었는데 view페이지로 이동하더라구요.

그누4에서는 이런식으로 썼는데 그누5에서는 안되는건가요?

아님 다른방식으로 해야하는건가요?

도움요청드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://sir.co.kr/bbs/write.php?bo_table=request

글쓰기에 위와같이 다이렉트로 접속이 가능한데요.

 

 

<?

alert('알림글','write.php?bo_table=request');

?>

 

이렇게 한번 해보세요. 

해도 안되면 사이트 주소 쪽지주세요.

위의 내용만으로는 정확한 판단을 하기는 어려워 보입니다.

write_update.skin.php파일은 기본적으로 스킨 파일에 존재하는 파일이 아니라서 어떤 구조로 이루어져 있는지 알수가 없고요.

write.skin.php 파일에서 write_update.skin.php파일로 전달되는 부분이 어떻게 구성되고 있는지

그리고 위의 자바스크립트 코드 이전에 작동이 되고 있는 코드가 있는지 부터 확인해 보셔야 할것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,904 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT