최신글 가져오기 오류입니다..

최신글 가져오기 오류입니다..

QA

최신글 가져오기 오류입니다..

본문

최근글 가져오기를 할려고 테스트 페이지를 만들어 테스트하는데요
무엇이문제일까요 가르침 부탁드립니다. ㅜㅜ

 

 

우선 소스입니다


<?
include_once(G5_PATH.'./g5/_common.php'); 
include_once(G5_LIB_PATH.'/g5/lib/latest.lib.php');    
?>  
<html>
<head> 
<title>최신글 테스트</title></head> 
<body> 
<br> 
왜 안나오나 
<br>
<dvi> 
<?php echo latest("basic", "test", 5, 25);?>  
</dvi>
공지끝 
<br> 
</body> 
</html>​ 
 

 

 

오류 내용은... 주소입니다.  http://zsarang.dothome.co.kr/test.html

 

그리고 그누보드 설치는

/

 html

     g5 <- 폴더를 지정해서 설치했습니다.

   

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

include_once(G5_PATH.'./g5/_common.php');

이파일 안에 ./common.php를 불러서 오류가 나는 겁니다.

 

test.html 위치에 _common.php를 만드신 후  

 

안에 내용에  

<?php 

include_once('./g5/common.php');
?>

으로 불러 보시면 됩니다. 

고맙습니다.. 그냥 가장 간단하게 두파일 경로를 같게 만들었습니다...
common.php가 g5에 들어있어 못불러 내었던거라고 하셔서 test..html을 g5넣었더니 역시 실패
반대로 common.php를 루트에 복사해서 붙여넣었더니 불러오네요...ㅜㅜ

이것때문에 12시간을..... ㅜㅜ

답변 너무 고맙습니다..

그냥 담번엔 돈을 주고 맡기는게 좋을듯 하네요.. 제가 옛날 기억 떠올린면서 만들어보니 예전과는 많이 다르네요...
나이도 그리고 기술도 많이 변해서...

답글 고맙습니다...

G5_PATH 를 빼고 

 

include_once('./_common.php');

 

이런식으로 상대경로를 잡으셔야죠 

G5_PATH는 아직 선언이 안되어 있으니 경로를 못잡고 있습니다.

include_once('./_common.php'); 
include_once(G5_LIB_PATH.'/g5/lib/latest.lib.php');   



include_once('./_common.php'); 
include_once(G5_LIB_PATH.'/lib/latest.lib.php');   

두가지다 오류가 나옵니다...

include_once(G5_PATH.'./g5/_common.php');

 

이부분을

 

include_once('./_common.php');

 

이런식으로 상대경로를 잡아보세요​

역시 수정했습니다 하지만 똑같은 오류가.. ㅜㅜ

include_once(G5_PATH.'./_common.php'); 
include_once(G5_LIB_PATH.'/g5/lib/latest.lib.php');   



include_once(G5_PATH.'./_common.php'); 
include_once(G5_LIB_PATH.'/lib/latest.lib.php');   


두가지다 오류가 나옵니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT