이 SQL 문 왜 틀린거죠 ? ㅠ,ㅠ

이 SQL 문 왜 틀린거죠 ? ㅠ,ㅠ

QA

이 SQL 문 왜 틀린거죠 ? ㅠ,ㅠ

본문

SQL 문에  

 

select * from `테이블` where `category` ​in ('96','97','98','99','100') order by `category` ​desc limit 0, 5​  이렇게 입력했는데 

 

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '​in ('96','97','98','99','100') LIMIT 0, 30' at line 1

 

이렇게 나오는데 틀릴 이유가 없는거 같은데 ㅠ,ㅠ 무슨 문제 인가요? ㅠㅡ,ㅠ​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

`category` ​in ('96','97','98','99','100')

 

저기 빨간색으로 표기된 부분을 지워도 그렇다면

새로 타이핑하세요. 님께서 올려주신 그대로 붙여넣기 하고 보니 에러 나서

새로 쳐서 돌려봤습니다.

 

 

 

 

이걸 복사 후 붙여넣기 해서 사용해보세요.



SELECT *

FROM `테이블`

WHERE `category` IN ('96','97','98','99','100')

ORDER BY `category` DESC

LIMIT 0, 5;

구문 오류는 없어보입니다만

실제 저 코드를 복사해서 돌려보니

이상한 문자가 포함되어 있네요. 

` <= 이 부분의 특수문자가 이상한거 같습니다.

 

 IN 조건 타기전 앞에 부분 지워보세요 어떤 의미인지 아실것입니다.

'​in ('96','97','98','99','100') LIMIT 0, 30' at line 1

 

이미 여기에 답변은 있었습니다. 앞에 특수문자요..

폰트를 바꾸시던지 하셔서 제대로 검증해보세요.. 제가 드릴 수 있는 답변은 다 드린거 같네요.​

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT