그누5에서 그누4로 오는 건 불가능한가요?

그누5에서 그누4로 오는 건 불가능한가요?

QA

그누5에서 그누4로 오는 건 불가능한가요?

본문

그누4에서 그누5로 가는 건 import 파일인가 뭔가로 하던데, 

 

한번 그누5로 넘어가면 다신 그누4에 말 못 붙이나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

G5 --> G4는 변환이라기 보다 몇가지 설정, 추가만 해주면 될 것입니다

이전하기 전의 테스트

1. 현재의 G5 설치 하위에 g4 폴더를 하나 만들어 G4 소스를 업로드

2. data 폴더를 g4 폴더에 복사, extend 폴더생성

3. G4용 dbconfig.php를 구해서 사용자, 비번, 디비명 등 수정

4. config.php에서 테이블명 접두사를 g5_ 로 변경

5. install 폴더 삭제

여기까지하고 http://주소/g4 로 접속해보면 짠 하고 g4 잘 실행될 것입니다

 

5. G4소스에서 trackback 으로 검색하여 모두 삭제해버리거나 테이블 마다 wr_ trackback 필드추가 ,  board_table에  trackback 관련필드 추가

 

5번까지 하면 글쓰기, 게시판관리 등 에러없이 잘 작동할 겁니다

 

 

그누보드4 같은경우에는

테이블명이 g4 로 시작되고 그누보드5 같은경우에는 테이블명이 g5 로 시작됩니다.

 

데이터를 전송하려면 DB명과 DB필드 파일 insert , update 등 시키는 DB명들을 바꾸어주심 될것같네요.

함수를 비교해서 컨버터를 만드셔서 실행하시면 될듯하네요

추가필드 사라진필드등등 비교해서 넣어야됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 880
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT