폼메일 이용해서 메일보내기할때 자동으로 메일보내지는문제...

폼메일 이용해서 메일보내기할때 자동으로 메일보내지는문제...

QA

폼메일 이용해서 메일보내기할때 자동으로 메일보내지는문제...

본문

<form name=fsendmailtest method=post>

<input type=hidden name=token value='<?=$token?>'>

<ul>

<li><input type="text" id="FirstName"  name=name required placeholder="  NAME"></li>

<li><input type="text" id="Email" name=gbeovhs required placeholder="  EMAIL"></li>

<li style="display:none;"><input type=text class=ed name=mail size=30 required itemname="E-mail" value="*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";//메일주소 넣으시고

    $email = explode(",", $mail);

    $sub = "$name, $gbeovhs, $pay, $memo";

    for ($i=0; $i<count($email); $i++)

        mailer($from_name, $from_email, trim($email[$i]), "Subscription", $sub);

    echo <<<HEREDOC

    <SCRIPT type="text/javascript">

        alert("메일링 리스트에 등록이 완료되었습니다. (Thanks! You have subscribed successfully.)");

    </SCRIPT>

HEREDOC;

}

$token = get_token();

?> 

 

 

위와 같이 작성하였습니다.

(메일주소는 임의로 변경하였습니다.)

작동은 잘하나 페이지 새로고침/전송버튼을 누르면 자동으로 메일이 재전송되며 alert창도 새로뜹니다.

전송버튼을 클릭시에만 alert창 뜨고 메일도 전송하게 하고싶은데... 어떻게 손봐야할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

onclick() 으로 폼양식 전송하세요.

onclick='함수';

로해서 자바스크립트 함수를 만들어서 함수에서 전송값 넘기게끔 하세요.

그냥 form으로 된경우 새로고침하면 매번 같은 값 전송합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT