주문서엑셀저장 orderprintresult.php 질문합니다.

주문서엑셀저장 orderprintresult.php 질문합니다.

QA

주문서엑셀저장 orderprintresult.php 질문합니다.

본문


$data = array('우편번호', '주소','id', '이름', '전화1', '전화2', '상품명', '수량', '선택사항', '배송비', '상품코드', '주문번호', '운송장번호', '전하실말씀'); 
...
...
$worksheet->write($i, 0, $row['od_b_zip1'].'-'.$row['od_b_zip2']);
        $worksheet->write($i, 1, print_address($row['od_b_addr1'], $row['od_b_addr2'], $row['od_b_addr3'], $row['od_b_addr_jibeon']));
        $worksheet->write($i, 2, $row['mb_id']);
		$worksheet->write($i, 3, $row['od_b_name']);
        $worksheet->write($i, 4, ' '.$row['od_b_tel']);
        $worksheet->write($i, 5, ' '.$row['od_b_hp']);
        $worksheet->write($i, 6, $row['it_name']);
        $worksheet->write($i, 7, $row['ct_qty']);
        $worksheet->write($i, 8, $row['ct_option']);
        $worksheet->write($i, 9, $ct_send_cost);
        $worksheet->write($i, 10, ' '.$row['it_id']);
        $worksheet->write($i, 11, ' '.$row['od_id']);
        $worksheet->write($i, 12, $row['od_invoice']);
        $worksheet->write($i, 13, $row['od_memo']);
    } 

 

위와같이 mb_id를 추가 했는데요...

엑셀에선 주문자 id가 출력안됩니다.

제가 잘못넣었나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

sql 문에 select 부분에 a.mb_id 를 추가해서 불러오셔야 합니다.

 

a.은 뭔가요?
// MS엑셀 XLS 데이터로 다운로드 받음
if ($csv == 'xls')
{
    $fr_date = date_conv($fr_date);
    $to_date = date_conv($to_date);

    $sql = " SELECT a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon,mb_id, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type
              FROM {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b
              where a.od_id = b.od_id ";

 


    $sql = " SELECT a.md_id, a.od_id, od_b_zip1, od_b_zip2, od_b_addr1, od_b_addr2, od_b_addr3, od_b_addr_jibeon,mb_id, od_b_name, od_b_tel, od_b_hp, b.it_name, ct_qty, b.it_id, a.od_id, od_memo, od_invoice, b.ct_option, b.ct_send_cost, b.it_sc_type 
               FROM {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b 
              where a.od_id = b.od_id "; 

 

from 절에 보시면 {$g5['g5_shop_order_table']} a, {$g5['g5_shop_cart_table']} b  이렇게 되어있는데

주문테이블을 a, 장바구니 테이블을 b 라고 해서 두 테이블을 합쳐서 불러올때 저렇게 합니다.

 

말씀하신 소스가 좀 이상하긴 하지만 switch 문으로는 안되구요.

엑셀에 출력하기 전에


if(empty($row['mb_id'])) $row['mb_id'] = '비회원';

이렇게 넣으면 원하시는 대로 출력이 될것 같습니다.

 


 $sql = " select SUM(IF(io_type = 1, (io_price * ct_qty), ((ct_price + io_price) * ct_qty))) as price,
                            SUM(ct_qty) as qty
                        from {$g5['g5_shop_cart_table']}
                        where mb_id = '{$row['mb_id']}'";
               $sum = sql_fetch($sql);
 
            switch($row['mb_id'])
            {
                case 1:
                    $ct_send_cost = '착불';
                    break;
                case 2:
                    $ct_send_cost = '무료';
                    break;
                default:
                    $ct_send_cost = '선불';
                    break;
            } 

이부분을 수정하여 비회원일경우 [비회원]이라고 엑셀에 출력가능한가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,799
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT