자동등록방지 엑박 or 숫자가 나오는것도 아니고.. 마치 달려오는 전차 앞부분 이미지가 떠요.

자동등록방지 엑박 or 숫자가 나오는것도 아니고.. 마치 달려오는 전차 앞부분 이미지가 떠요.

QA

자동등록방지 엑박 or 숫자가 나오는것도 아니고.. 마치 달려오는 전차 앞부분 이미지가 떠요.

본문

5af3ce7ad32fdec1bf87815a77246a6d_1431421193_1314.jpg

 

 

http://www.smedi.kr/test/bbs/write.php?bo_table=01

 

http://www.smedi.kr/test/bbs/write.php?bo_table=02

 

http://www.smedi.kr/test/bbs/write.php?bo_table=03

 

http://www.smedi.kr/test <= 그누보드가 설치된 테스트 페이지에요.

 

 

테스트 페이지말구 01 02 03 으로 가보시면

 

다른 스킨 3종류를 혹시나 썻는데.. 3스킨모두 엑박도 아니고.. 숫자가 나오는것도 아니고..

 

빈페이지도 아니고.. 위의 그림 처럼 나오내요. 혹시나 JS가 중첩됫나 싶어 소스 보기를 하여도

 

기본 그누보드 5 js 가 링크 되어있어요. 당최 이일을 어찌하면 좋나요?.? 해결사를 찾습니다.ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제이쿼리 버전을 보니 1.11 버전이던데 높은거 써서 사용못한 함수가 있어서 그래요.

게다가 제이쿼리링크가 그누 스크립트보다 아래에 있네요.제이쿼리 라이브러리가 그누 본래의 스크립트 하단에 있어서는 안됩니다(개발자 도구에서 보이는 $ is not defined 가 그 예)

jquery.min.js​를 common.js 등 그누스크립트보다 더 높은 최상단으로 제이쿼리 링크를 올리세요.

그리고나서 난 제이쿼리 높은 버전을 반드시 써야겠다 하신다면

jquery.min.js 바로 아래에다가 붙여넣으세요($ ..live is not defined 가 그 예)

 

 

---------

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.0.min.js"></script> 

--------

제이쿼리 하위버전에서 사용된 함수등 구플러그인 호환을 위해 배포되는 플러그인입니다.

그래도 스크립트 오류가 있다면 다른 잘못된 부분이 있는지 되집어 보셔야 되요

 

음... 기린님의 부트스트랩 '대댓글'에서와 동일한 현상이군요!

혹시 그 동일한 오류난 페이지 주소좀 알려 주실수 있나여? 기린님과 부비스트랩을 검색하니 글이 안나와요....ㅠ.ㅠ

위의 오류페이지 정정할게요.

http://webkun.kr/bbs/write.php?bo_table=custom02

위의 주소로 들어가시면 자동등록방지 숫자가 안보여요.ㅜ.ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT