latest 문제 해결 도움 좀....

latest 문제 해결 도움 좀....

QA

latest 문제 해결 도움 좀....

본문

일단 이미지 먼저 보시면

574a8e7523282afcb32dfed7361b7a32_1431478850_6885.jpg

빨강 부분인것은 말 안드려도 다 아시는 부분 이지만... 상단의 메뉴를 클릭하여 출력을 하면 head.php와

tail.php은 정상적으로 잘 나옵니다.

그런데 클릭만 하면 최신글을 클릭만 하면 head.php와 tail.php을 무시하고

574a8e7523282afcb32dfed7361b7a32_1431478997_6513.jpg

게시판 자체 내용만 출력을 합니다.

 

index.php 의 내용에서

<!-- 메인 긴줄 출력 -->
<div id="mainSection">

<!-- 공지사항 최신글-->
<div class="latest first"><?= latest("basic", "jepa04_01", 8, 80) ?>
</div>

<!-- JEPA 소식 -->
<div class="latest"><?= latest("basic", "jepa04_02", 8, 80) ?>
</div>

</div>
<!-- //메인 긴줄 출력 끝 -->​ 


latest 이 부분이 수정이 되야 하는지? 아니면 다른 부분에 수정이 되야 하는지... 초보라 해결이 안되네여..

다른것은 다 해서 이제 다 완료 되었다 싶었는데 이것이 복병이라.... ㅠㅠ

 

부탁합니다..

[ 현재 사용하고 있는 빌더는 그누보드4 + 휴온빌더 입니다.] 

주소는 http://www.jepa.xyz  이며 포워딩을 제외한 오리지널 주소는 http://ansaneducare.com/g4 입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

/g4/skin/latest/basic/latest.skin.php 파일을 수정하신게 맞는건가요?

해당 파일이 수정되었다면 소스가 저렇게 나오지 않을텐데요.

 

 

저장된 위치값 또한 지정된 곳에 올려진 데이터를 수정한 것입니다. 저에게는 좀 어려운 부분이기도 하고 해결해야한 문제이기도 하고.... 여러모로 이놈이 문제가 생기게 만드네요 ㅎㅎ

아 잘됩니다... 문제있는 부분 찾아서 다시 해보았더니 잘 되는것 같습니다. 감사합니다.

그런데, 본문 내용을 클릭하면 내용으로 바로 가지는 않네요.. 바로 내용으로 접근은 어떻게 되는것인지요? 이것까지 알면 금상첨화 일듯 합니다.. ^^

각 게시판에 인클루드 파일에

../head.php

../tail.php

를 추가하세요

 

사이트를 보니 게시판의 주소는

http://ansaneducare.com/g4/bbs/board.php?bo_table=jepa04_01&wr_id=1 

인데, 상단레프트 나오는 주소는

http://ansaneducare.com/g4/sub4/index.php

이걸로 서로 다른 주소네요.

서브페이지를 페이지 안에 게시판을 iframe 으로 불러온 형식입니다.

게시판용으로 head.php 와 tail.php 작업을 해서 게시판 인클루드에 넣어주시던가 해야 할것 같습니다.

 

최신글 함수에 있는 경로를 수정해도 게시글 보는 화면으로 진입하려면 손댈게 너무 많아서 페이지 구조를 바꾸는게 훨씬 쉽겠습니다.

아니면 latest_skin 을 수정해서 무조건 게시판 목록으로 링크가 되도록 경로를 수정하실 수도 있겠습니다만, 현재 서브페이지와 게시판과 연관성이 없으므로 링크주소를 하드코딩으로 if 나 switch 로 분기태워서 처리해야 할것 같습니다.

가장큰 문제는 아직 빌더를 가지고 기본적인 문법만 구사하는 정도의 실력이라 말씀해 주신 if 나 switch 로 분기태워서 처리해야하는 구조 자체의 작성이 제 기준에서는 어렵기도 한데... 죄송한 말씀이지만.. 조금 자세하게 알수 없을까요? 산 넘어 산이라 ㅎㅎ

latest skin 에서 링크되는 주소들을 다 게시판 iframe 을 포함하는 서브페이지로 링크를 거는거죠.

게시판 맨 위에서

 


switch($bo_table) {
  case "jepa04_01" : $link_url = "/g4/sub4/index.php"; break;
  case "jepa04_02" : $link_url = "/g4/sub4/page2.htm"; break;
  case "jepa04_03" : $link_url = "/g4/sub4/page3htm"; break;
  default : $link_url = "/g4/sub4/index.php";
}

 

이런식으로 맵핑을 시키고,

스킨내에 상단 게시판 목록으로 가는 링크주소와 목록에 게시글로 가는 링크주소를 모두 다 위에 맵핑시킨 $link_url 로 넣어버리는 거죠.

이건 게시글 바로 보기로는 들어갈수 없습니다. 게시글 바로보기로 들어가려면 저기에 다시 wr_id 값을 넘겨주고 각 페이지에서 iframe 호출할때 wr_id 를 한번 더 넘겨줘야 하기 때문에 복잡해집니다.

 

 

이게 맞게 한 것인지 봐주시기 바랍니다. (하나하나 알아가는 재미로 열심히 가르침 받겠습니다.)
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

switch($bo_table) {
  case "jepa04_01" : $link_url = "/g4/sub4/index.php"; break;
  case "jepa04_02" : $link_url = "/g4/sub4/page2.htm"; break;
  case "jepa04_06" : $link_url = "/g4/sub4/page6.htm"; break;
  case "jepa03_04" : $link_url = "/g4/sub3/page4.htm"; break;
  default : $link_url = "/g4/sub4/index.php";
}
?>

<table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
    <td width=14><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/latest_t01.gif'></td>
    <td width='100%' background='<?=$latest_skin_path?>/img/bg_latest.gif'>&nbsp;&nbsp;<strong><a href='<?=$link_url?>'><?=$board[bo_subject]?></a></strong></td>
    <td width=37 background='<?=$latest_skin_path?>/img/bg_latest.gif'><a href='<?=$link_url?>'><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/more.gif' border=0></a></td>
    <td width=14><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/latest_t02.gif'></td>
</tr>
</table>

일단은 아직까지 페이지의 변화가 없는 상태입니다.

본문내용으로 바로가는건 iframe 구조를 걷어내고 head/tail 을 인클루드 하는 방식으로 정석으로 가든지...

아니면 게시판 맵핑 페이지 별로 wr_id 값을 받아서 iframe 호출할때 그 값을 같이 넘기는 방식으로 하든지 인데, 두번째 방법은 페이지 새로고침 등에서 애매한 부분이 있을수 있어 정석대로 가야 하는데 댓글로 오가면서 수정할수 있는 내용은 아닌것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT