latest 문제 해결 도움 좀....

latest 문제 해결 도움 좀....

QA

latest 문제 해결 도움 좀....

본문

일단 이미지 먼저 보시면

574a8e7523282afcb32dfed7361b7a32_1431478850_6885.jpg

빨강 부분인것은 말 안드려도 다 아시는 부분 이지만... 상단의 메뉴를 클릭하여 출력을 하면 head.php와

tail.php은 정상적으로 잘 나옵니다.

그런데 클릭만 하면 최신글을 클릭만 하면 head.php와 tail.php을 무시하고

574a8e7523282afcb32dfed7361b7a32_1431478997_6513.jpg

게시판 자체 내용만 출력을 합니다.

 

index.php 의 내용에서

<!-- 메인 긴줄 출력 -->
<div id="mainSection">

<!-- 공지사항 최신글-->
<div class="latest first"><?= latest("basic", "jepa04_01", 8, 80) ?>
</div>

<!-- JEPA 소식 -->
<div class="latest"><?= latest("basic", "jepa04_02", 8, 80) ?>
</div>

</div>
<!-- //메인 긴줄 출력 끝 -->​ 


latest 이 부분이 수정이 되야 하는지? 아니면 다른 부분에 수정이 되야 하는지... 초보라 해결이 안되네여..

다른것은 다 해서 이제 다 완료 되었다 싶었는데 이것이 복병이라.... ㅠㅠ

 

부탁합니다..

[ 현재 사용하고 있는 빌더는 그누보드4 + 휴온빌더 입니다.] 

주소는 http://www.jepa.xyz  이며 포워딩을 제외한 오리지널 주소는 http://ansaneducare.com/g4 입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

/g4/skin/latest/basic/latest.skin.php 파일을 수정하신게 맞는건가요?

해당 파일이 수정되었다면 소스가 저렇게 나오지 않을텐데요.

 

 

저장된 위치값 또한 지정된 곳에 올려진 데이터를 수정한 것입니다. 저에게는 좀 어려운 부분이기도 하고 해결해야한 문제이기도 하고.... 여러모로 이놈이 문제가 생기게 만드네요 ㅎㅎ

아 잘됩니다... 문제있는 부분 찾아서 다시 해보았더니 잘 되는것 같습니다. 감사합니다.

그런데, 본문 내용을 클릭하면 내용으로 바로 가지는 않네요.. 바로 내용으로 접근은 어떻게 되는것인지요? 이것까지 알면 금상첨화 일듯 합니다.. ^^

각 게시판에 인클루드 파일에

../head.php

../tail.php

를 추가하세요

 

사이트를 보니 게시판의 주소는

http://ansaneducare.com/g4/bbs/board.php?bo_table=jepa04_01&wr_id=1 

인데, 상단레프트 나오는 주소는

http://ansaneducare.com/g4/sub4/index.php

이걸로 서로 다른 주소네요.

서브페이지를 페이지 안에 게시판을 iframe 으로 불러온 형식입니다.

게시판용으로 head.php 와 tail.php 작업을 해서 게시판 인클루드에 넣어주시던가 해야 할것 같습니다.

 

최신글 함수에 있는 경로를 수정해도 게시글 보는 화면으로 진입하려면 손댈게 너무 많아서 페이지 구조를 바꾸는게 훨씬 쉽겠습니다.

아니면 latest_skin 을 수정해서 무조건 게시판 목록으로 링크가 되도록 경로를 수정하실 수도 있겠습니다만, 현재 서브페이지와 게시판과 연관성이 없으므로 링크주소를 하드코딩으로 if 나 switch 로 분기태워서 처리해야 할것 같습니다.

가장큰 문제는 아직 빌더를 가지고 기본적인 문법만 구사하는 정도의 실력이라 말씀해 주신 if 나 switch 로 분기태워서 처리해야하는 구조 자체의 작성이 제 기준에서는 어렵기도 한데... 죄송한 말씀이지만.. 조금 자세하게 알수 없을까요? 산 넘어 산이라 ㅎㅎ

latest skin 에서 링크되는 주소들을 다 게시판 iframe 을 포함하는 서브페이지로 링크를 거는거죠.

게시판 맨 위에서

 


switch($bo_table) {
  case "jepa04_01" : $link_url = "/g4/sub4/index.php"; break;
  case "jepa04_02" : $link_url = "/g4/sub4/page2.htm"; break;
  case "jepa04_03" : $link_url = "/g4/sub4/page3htm"; break;
  default : $link_url = "/g4/sub4/index.php";
}

 

이런식으로 맵핑을 시키고,

스킨내에 상단 게시판 목록으로 가는 링크주소와 목록에 게시글로 가는 링크주소를 모두 다 위에 맵핑시킨 $link_url 로 넣어버리는 거죠.

이건 게시글 바로 보기로는 들어갈수 없습니다. 게시글 바로보기로 들어가려면 저기에 다시 wr_id 값을 넘겨주고 각 페이지에서 iframe 호출할때 wr_id 를 한번 더 넘겨줘야 하기 때문에 복잡해집니다.

 

 

이게 맞게 한 것인지 봐주시기 바랍니다. (하나하나 알아가는 재미로 열심히 가르침 받겠습니다.)
<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

switch($bo_table) {
  case "jepa04_01" : $link_url = "/g4/sub4/index.php"; break;
  case "jepa04_02" : $link_url = "/g4/sub4/page2.htm"; break;
  case "jepa04_06" : $link_url = "/g4/sub4/page6.htm"; break;
  case "jepa03_04" : $link_url = "/g4/sub3/page4.htm"; break;
  default : $link_url = "/g4/sub4/index.php";
}
?>

<table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
    <td width=14><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/latest_t01.gif'></td>
    <td width='100%' background='<?=$latest_skin_path?>/img/bg_latest.gif'>&nbsp;&nbsp;<strong><a href='<?=$link_url?>'><?=$board[bo_subject]?></a></strong></td>
    <td width=37 background='<?=$latest_skin_path?>/img/bg_latest.gif'><a href='<?=$link_url?>'><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/more.gif' border=0></a></td>
    <td width=14><img src='<?=$latest_skin_path?>/img/latest_t02.gif'></td>
</tr>
</table>

일단은 아직까지 페이지의 변화가 없는 상태입니다.

본문내용으로 바로가는건 iframe 구조를 걷어내고 head/tail 을 인클루드 하는 방식으로 정석으로 가든지...

아니면 게시판 맵핑 페이지 별로 wr_id 값을 받아서 iframe 호출할때 그 값을 같이 넘기는 방식으로 하든지 인데, 두번째 방법은 페이지 새로고침 등에서 애매한 부분이 있을수 있어 정석대로 가야 하는데 댓글로 오가면서 수정할수 있는 내용은 아닌것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT