게시판에 글을 쓰면 날짜와 시간이 맞지 않습니다.

게시판에 글을 쓰면 날짜와 시간이 맞지 않습니다.

QA

게시판에 글을 쓰면 날짜와 시간이 맞지 않습니다.

본문

제가 쓰는 테마와 충돌이 있어서 그런건지요?

밑에 질문 올린 다른 문제도 있습니다만...글쓰기 하면 시간이 어제시간으로 나옵니다.

10시간 정도 늦게 나오네요..

아시는분 도움좀 기다리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

echo date("Y-m-d H:i:s");

찍으셔서 서버 시간과 현재 시간이 맞는지 확인해 보세요.

다르면 config.php 파일 여신 후에

/********************
    시간 상수
********************/

라고 된 부분 찾으셔서

define('G5_SERVER_TIME',    time());

이 부분을 시간 상수 바로 밑에 설명한 대로 수정해 주시면 될 듯합니다. 

오늘 하루 종일 시간 출력 문제로 씨름했는데 해결을 못봤네요. 시간 상수를 설명대로 고치면 에러메세지 나오면서 헤더 부분 레이아웃하고 대시보드 우커머스 레이아웃 높이가 이상하게 길게 나와버립니다. 아마도 테마하고 충돌하는 것 같네요.
워드프레스 자체 날짜 형식으로 가져오면 좋겠는데 프로그래머가 아니라서 힘드네요 ㅠㅠ

서버의 시간이 정확하지 않아서 그런듯 합니다.

서버를 직접 관리하시거나 관리자 계정에 접근이 가능하다면

 

혹시 리눅스 서버라면 ==>> http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4+%EC%8B%9C%EA%B0%84+%EB%8F%99%EA%B8%B0%ED%99%94&sm=top_sug.pre&fbm=0&acr=1&acq=%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4+%EC%8B%9C%EA%B0%84+&qdt=0&ie=utf8

 

이렇게 해결하시고요.

 

 

질문하신거로 보아 서버관리자가 아닌것으로 추측되는데 만약 아니라서 서버관리자에게 문의해 보세요.

 

 

 

아 맞다.

/config.php 파일안에 14줄쯤에 "date_default_timezone_set("Asia/Seoul");" 이렇게 되어 있는지 확인해 보세요.

우리나라, 일본 아니면 지금 계신곳 국가의 표준시로 맞춰서 해 보세요.

wp-content/plugins/gnupress/config.php 파일에 시간상수를 설정하는부분이 있습니다.

 

define('G5_SERVER_TIME',    time()); 이부분을 수정하시면 됩니다.

 

수정방법은 config.php 파일을 열면 자세히 나와 있습니다.

 

예 : define('G5_SERVER_TIME',    time()+(3600 * 6));

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT