하나의 게시판에 글쓰기 폼을 여러개를 만들수 있나요?

하나의 게시판에 글쓰기 폼을 여러개를 만들수 있나요?

QA

하나의 게시판에 글쓰기 폼을 여러개를 만들수 있나요?

본문

질문1.

 

주문방식의 게시판을 만드려고 하는데요

 

각기 다른 방식의 주문내용 글쓰기 폼을 세네개 제공하되

 

하나의 게시판의 리스트와 내용보기에서 볼수 있나요?

 

만든다면 게시판 wr (글쓰기) 폼만 여러개 만들고

 

하나의 게시판에 저장이 가능한지 여부와

 

어디부분을 수정해서 글쓰기폼을 여러개 만들면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

질문2. 

 

글쓰기 게시판 상위에 탭을 설정해서 주문방식을 설정해주면

 

하위 폼들이 그에 맞게 변경되게 할 수도 있을까요?

 

이게 가능하다면 어떤방식으로 해야할지 감이 안잡히는데

 

어떻게 코드수정을 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_qa&wr_id=272507&page=154

 

검색을 하다 보니 비슷한 내용이 예전 질문에 있었네요.

위 내용을 참고하시면 되구요.

요즘은 jquery 를 많이 사용하니 jquery 를 사용하실줄 아시면 크게 어렵지 않으실텐데, 질문하신걸 보니 아마 잘 모르실것 같아요.

 

http://api.jquery.com/hide/

jquery 쓰실거면 이 내용도 참고해보시면 됩니다. 

검색해서 안나오길래 질문드린건데 검색어를 다르게 입력한거 같습니다~
오늘 하루종일 신경써주시고 자상하게 설명도 해주시고 내용까지 찾아주시고~
정말정말 감사드립니다~

게시판 스킨에서 write.skin.php 파일에서

특정 변수 또는 특정 환경에 따라 분기를 태워서

write.skin.10.php, write.skin.20.php, write.skin.30.php 중 하나를 인클루드 하도록 하면 됩니다.

게시판이 하나고 list.skin.php 과 view.skin.php 이 하나니까 당연히 하나로 보일거구요.

등록되는 제목, 내용 등의 입력항목만 잘 컨트롤 해주시면 어렵지 않을겁니다.

 

일단 먼저글쓰기 버튼을 클릭해서 write.skin.php에 진입을 한 상태로
셀렉트나 라디오버튼이 분기를 나눠주는 버튼이라고 가정을하고
어떻게 쿼리문을 작성해 줘야 해당버튼명령에 따라 write.skin.10.php, write.skin.20.php, write.skin.30.php를 호출 하는지 쿼리문좀 적어주시면 정말 감사하겠습니다 (^.^)(_ . _)

폼에 진입해서 선택을 하는 거라면 파일을 굳이 나누지 않으셔도 되구요.

셀렉트나 라디오버튼의 선택에 따라 만들어진 폼을 보여지게 하고 나머지 폼을 안보이게 스크립트 처리하시면 되구요. 받는쪽(write_update.php)에서는 어차피 동일한 변수명으로 받으면 되기때문에 쿼리는 동일할거구요.

 


<div id='sel1'>
<form name="fwrite1" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data"><input .... >
</form>
</div>
 
<div id='sel2'>
<form name="fwrite2" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data">
<input .... >
</form>
</div>
 
<div id='sel3'>
<form name="fwrite3" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data">
<input .... >
</form>
</div>

 

이런식으로 각각의 폼을 처리하면 되겠죠.

 

 

먼저 상세설명 감사드립니다. 위의 쿼리내용은 write.skin.php안에서 해당내용선택시 갈라지는 폼을 보여주신것 같은데요~ 초기선택탭(셀렉트나 라디오탭)에서는 어떻게 쿼리를 줘야 폼이 보여지고 안보여지는지 그 쿼리문도 알려주시면 정말 감사하겠습니다(^.^)(_ . _)(^.^)(_ . _)

음 세네개 폼을 만드신다면.. 일단 공통적으로 디비에 저장되는 부분(예: 이름, 이메일, 등등 ) 부터 제외하고. 먼가 추가입력할 값들의 컬럼을 정의하시고 추가하시거나 하면 될거같은데요.

쓰고 있으신 스킨부분의 write.skin.php 를 수정하셔야겠지요^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT