외부db view, 트리거

외부db view, 트리거

QA

외부db view, 트리거

본문

안녕하세요,

현재 카페24에 그누보드5 설치해서 사용중입니다.

카페24에서 제공하는 내부db도 사용하고 외부db의 데이터도 가져와서 게시판에 뿌려주고자 합니다.

 

Q&A게시판 덕분에

특정게시판에서는 외부DB를 연동하여 리스트를 뿌려주는 것에 성공하였습니다.

하지만 그누보두의$g5_write_테이블명 이런식으로 외부db에 생성되있지 않아 그누보드의 기능을 사용하지 못하고 있습니다.

 

이전에 올린 질문에서는 현재 순정그누보드에서는 db를 동시에 두개 연동못한다고 답변이 올라와서..

그렇다고 그누보드를 다 뜯어고치기엔 제가 너무 무식합니다.

 

이래저래

Federated Engine, replication에 대해 알아보았지만, 외부서버라 제가 건들기가 힘든 상황입니다.

그래서 그냥..

외부db에 product라고 생성되어있는 테이블을 g5_write_product라고 생성 후 product테이블을

​ g5_write_produ복제

내부쪽에서 연동하여 불러오면.. 규칙에 맞으니까 그누보드 기능을 다 사용할 수 있지 않을까..라고

생각중인데..어이없는 발상이긴 하지만.. 현재 결과물을 내보이려면 이렇게라도 해야할 꺼 같은데..

list.skin.php에


​        $sql = "쿼리조인";
        $result = sql_query($sql);        
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
        $list[$i] = $row;​

 

이런식으로 제가 쿼리문만 잘 다듬어서 $list에 담아주면... 가능하지 않을까요?

혹 저런식으로 계속 product -> g5_write_product 이런식으로 실시간?으로 가야할텐데 ..ㅎ

어떤가요 어이없죠..?​

외부db(mysql)에서 view나 트리거를 이용하여 g5_write_table로 생성해준 후

그누보드에서 db사용... 어떤가요..​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

방법은 여러가지가 있습니다만 

OS 에서 외부와 연동하지 않고 사용하는 방법입니다.

타기업과 이렇게 많이 하죠

 

1) 외부 DB 쪽에 g5_write_product​ 에 해당하는 정보을 XML 이나 Json 으로 생성

2) 내부 사이트에서 위의 1번에 해당하는 URL 로 접속하여 값 가져오기

   ( URl 접속할때 페이징이라던가 상품명 검색해서 가져오게끔 위의 1번 내용 생성시 코딩 )

3) 내부 사이트 화면에 뿌리기

 

 

저번에도 올리신것 같은데, 외주 주시는게 좋으실듯 합니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 722
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT