g5_write_테이블명

g5_write_테이블명

QA

g5_write_테이블명

본문

하.. 며칠째 같은질문 죄송합니다.

순정 그누보드를 사용하기 위해

외부db에 테이블명이 product인것을

g5_write_product로 view를 하나 만들어주었습니다.

 

그리고 순정그누보드에서

list뿌려주는데 안나오네요;

그누보드의 g5_write를 지키고 연동하면 가지고 올 수 있을줄 알았는데..

 

혹시몰라


$sql = "select * from g5_write_product";
        $result = sql_query($sql);        
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
        $list[$i] = $row;​
 

 

이렇게 새로 담아주니 그제서야 뿌려주네요..

 

정녕 외주밖에 답이 없을까요..

그냥 외부쪽db를 불러와서 뿌려주는거라

내부쪽 테이블은 외부테이블과 똑같은 형태로 셋팅해주지 않았는데..

혹 그 문제 때문일까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드에서요.

테이블만 g5_write_product만 만들면 되는 것이 아니고요

g5_board에 게시판 ID를 넣어줘야 해요.

 

g5_board가 어떤식으로 되어 있는지 DB상에서 확인 해보시면 되요.

 

아하.. g5_board도 같이 있군요...bo_table  이거 말씀하시는거죠?
내부에도 g5_write_product라는 테이블  생성되있고 g5_board에는 product라고 bo_table에 들어가있습니다.
!!!!! 감이 올랑말랑....

기존에 있는 그누보드의 테이블 구조와 같은
g5_write_test 라고 하나 만든 후
외부db에서도 만들어서
테스트해보니 가져오네여!!
근데 글 제목을 클릭스 view로 가질 않네여 ㅜㅜ
글이 삭제되었거나 이동한 경우라네여..
다른 하단 페이징도 작동 안하네여... 으어어어!! ㅎ

일단 임시로 테이블 복사해서 일단 내부db에 다 insert를 시켜야 해아햐는지..

혹 그누보드에 있는 기본 컬럼들
wr_id, wr_num, wr_parent 등등 싹다 변경해도 괜찮나요?
wr_num은 페이징때문에 불가능이겠죠?

질문만 봐도 쉽지는 않아보입니다.

보통 그누보드에서는
게시판 테이블을 g5_write_table명으로 생성하잖아요..

그럼 그누보드 자체에서 게시판 이름이 product라면
g5_write_product라는 테이블을 이용하는걸로 알고 있는데..

그래서 외부db에 table중
product라는 테이블을 g5_write_product로 view를 생성해주어도 그대로네요...;;

파일 하나하나 수정하지 마시고, skin/board 하부의 basic 폴더를 복사하셔서 폴더명을 변경하시고,

 

관리자 화면에서 게시판추가 -> 테이블 명 ===> 이것을 product로 하시고

 

아래로 내려서 스킨을 위에 변경한 폴더로 선택하시면

 

write, list, view 가 제대로 작동될 겁니다.

 

안그래도 product라고 스킨 폴더 따로 만들어서 사용중입니다.
근데 .. 도 페이지가 이상하게 뜨네요..
글 내용으로 넘어가지도 않고 페이징도 작동하지 않습니다.
1.common.php에 외부db정보 입력
2.list.php에서 board가 product일 경우 외부db연동
3.g5_write_product테이블의 내용을 뿌려줌
4.product.스킨 폴더를 따로 만들어서 form약간씩 수정
5. 리스트는 뿌려주나 번호..가 0, -1, -2, -3 이런식으로 뜨고
페이징기능, 글 내용보기 작동하지 않음..

외부DB 라 하심은 DB를 두개 사용한다는 말씀인가요?

 

일단 글쓰기 한번 하셔서 Db에 잘 저장되는지 한번 살펴보세요..

네네 카페24에서 제공하는 db와 외부db 두가지를 사용합니다.. 특정 게시판만 외부db를 뿌려주고 페이징 ,view등 (글쓰기나 삭제는 안씀)을 하고자 하는데..list.skin.php에 sql을 새로 담아서 뿌려주면 페이징 기능을 사용 못하고..뭐 다른 방법이 있을까요? 내부 소스적으로 외부db테이블을 내부db로 insert나 update 하는식으로 하면 그누보드 순정으로 쓰게끔요.!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,009
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT