select에 의해 input 항목들이 change 되도록...

select에 의해 input 항목들이 change 되도록...

QA

select에 의해 input 항목들이 change 되도록...

본문

제목 그대로

select에 의해 input 항목들이 change 되는 것을 알고 싶습니다. 

 


<select name="relate" id="relate">
<option value="1" selected>본인</option>
<option value="2">엄마</option>​
<option value="3">아빠</option>​ 
</select>

 

사이트 회원이 특별 정보를 입력하는 곳에

위와 같이 셀렉트에서 개인사항을 선택하면

 


<div>
<label for="myname"><b>이름</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
<input type="text" name="myname" value="<?php echo $member['mb_name'];?>" id="myname" required>
</div>
 
<div>
<label for="birth"><b>생년월일</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
<input type="text" name="birth" value="<?php echo $member['mb_birth'];?>" id="birth" required>
</div>

 

셀렉트에서 본인을 선택한 경우에는 (selected 되어 있습니다.)

위 인풋항에 본인 이름과 생년월일이 입력된 상태로 기본적으로 나타나고

 

셀렉트에서 엄마나 아빠를 선택한 경우에는

위 인풋항의 입력사항이 없어지게 하고 싶습니다.

 

위와 같이 구현하려면 어떻게 해야 할까요?

조언을 부탁 드립니다.(__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<script>
function toggle_info() {
	var re = $("#relate").val();
	if(re == "1") {
		$("#info_name").show(0);
		$("#info_birth").show(0);
		$("#info_name").val("");
		$("#info_birth").val("");
	} else {
		$("#info_name").hide(0);
		$("#info_birth").hide(0);
		$("#info_name").val("부모님");
		$("#info_birth").val("1970-01-01");
	}
}
</script>
 
<select name="relate" id="relate" onchange="toggle_info()">
<option value="1" selected>본인</option>
<option value="2">엄마</option>​
<option value="3">아빠</option>​  
</select>
 
<div id="info_name">
<label for="myname"><b>이름</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
<input type="text" name="myname" value="<?php echo $member['mb_name'];?>" id="myname" required>
</div>
 
<div id="info_birth">
<label for="birth"><b>생년월일</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
<input type="text" name="birth" value="<?php echo $member['mb_birth'];?>" id="birth" required> 
</div> 

 

이름과 생년월일이 필수항목이기 때문에, hide로 감춰도 값은 입력되어야합니다.

그래서 부모님의 경우 고정값을 넣어서 처리하도록 했습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT