따로 제작한 view

따로 제작한 view

QA

따로 제작한 view

본문

 view를 따로 제작하여 쓰고 싶습니다.

현재 여건상 skin을 수정해서 적용하는것이 작동되지 않습니다 ㅜㅜ

(외부db를 새로 쿼리에 담아서 오니..흑흑)

 

그래서 view2.php를 bbs에 새로 만들고

list.skin.php에서

view2.php로 링크를 주는것입니다..

 

 

view2.php에 test겸 html로 폼하나 만들어서 실행해봤느데

한글ㅇ ㅣ다 꺠지네요 ㅜㅜ

 

개별페이지 작성시

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

이 부분은 삭제해야하는거 맞죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그 페이지에 직접 접근을 하시려면 삭제하시는것이 맞습니다.

한글이 깨지는건 html 태그나 php 코드 등을 이용해서 Header를 UTF-8 등으로 주시면 해결되실겁니다.

php header utf-8 등으로 검색하시면 관련 정보를 얻으실 수 있을 것입니다. 

그럼 그 view.php에
기존 그누보드의  head.php을 똑같이 보이게 하려면 어떡하나요..?
include_once('./_head.php');
이렇게 추가해주면 백지로 뜨는데
아무래도
head.php에
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 코드가 있기 떄문이겠죠?
이코드를 지운다면 어떤 문제점이 생기나요?

제가 하고자 하는건
view를 했을때 view의 form내용만 수정하고 싶습니다. 제가 원하는 form으로요
기존같았으면 view.skin.php파일만 수정하고 적용하면 끝나는 문제인데,

외부db에서 데이터를 가져와 새로 sql에 담아서 실행시키기 떄문에
그누보드의 기능이 작동하지 않아 직접 form을 작성하여 링크를 주게 됐습니다..;
다른 헤결방법이 있을까요?

B서버 해당 테이블 데이터를 가져오면서 출력 하거나 하는 형태로 진행하시는 것 같은데...

 

B서버 해당 테이블 데이터를 A서버 해당테이블 및 필드에 맞게 집어 넣고 해당 데이터 뿌리는 흐름으로 생각을 바꿔 보세요.

(소스 수정 없음, B 필드의 데이터를 A테이블명 및 필드명에 맞게 넣는 작업 필요 - 이전 질문을 보면 테이블명,필드명이 다른 것으로 확인 됨)

 

db 접속

B서버 해당 테이블 결과

$result

  

A서버 해당테이블 insert (위의 $result 각 필드 값을 아래에 해당하는 것에 집어 넣음)

// B서버 해당 테이블 접속 주기 및 게시물 추가.수정 에 대한 상황별 체크 별도 추가

// B서버 결과에서 A서버와 다른 것에 대해서만 처리 하는 등 속도 관련 상황별 체크 추가

 

// $wr_num = $result[num]; // B서버 필드명 데이터를 A서버 사용할 필드명 변수에 맞게 변경 

 

   // $write_table​ = 'a서버 해당 테이블'

 

    $sql = " insert into $write_table

                set wr_num = '$wr_num',

                     wr_reply = '$wr_reply',

                     wr_comment = 0,

                     ca_name = '$ca_name',

                     wr_option = '$html,$secret,$mail',

                     wr_subject = '$wr_subject',

                     wr_content = '$wr_content',

                     wr_link1 = '$wr_link1',

                     wr_link2 = '$wr_link2',

                     wr_link1_hit = 0,

                     wr_link2_hit = 0,

                     wr_hit = 0,

                     wr_good = 0,

                     wr_nogood = 0,

                     mb_id = '{$member['mb_id']}',

                     wr_password = '$wr_password',

                     wr_name = '$wr_name',

                     wr_email = '$wr_email',

                     wr_homepage = '$wr_homepage',

                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     wr_1 = '$wr_1',

                     wr_2 = '$wr_2',

                     wr_3 = '$wr_3',

                     wr_4 = '$wr_4',

                     wr_5 = '$wr_5',

                     wr_6 = '$wr_6',

                     wr_7 = '$wr_7',

                     wr_8 = '$wr_8',

                     wr_9 = '$wr_9',

                     wr_10 = '$wr_10' ";

    sql_query($sql);

 

    $wr_id = mysql_insert_id();

 

    // 부모 아이디에 UPDATE

    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

 

    // 새글 INSERT

    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

 

    // 게시글 1 증가

    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'"); 

 

 

 

음..
1. 내부db테이블과 외부db테이블의 구조를 같게 함
2. 특정 게시판에서 외부 db연동
3. 외부db테이블 select * from 외부테이블을 $result에 담음
4. 외부db연결 해제, 내부db연결
5. 내부db에 구조에 맞게 insert 또는 update 이런 순서인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT