비메오 소스가 저절로 바뀌어요

비메오 소스가 저절로 바뀌어요

QA

비메오 소스가 저절로 바뀌어요

본문

게시판 글쓰기에서 비메오 영상 재생 소스를 붙이면...아래와 같이 됩니다.

 

<object width="600" height="339"><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=128057373&autoplay=1&loop=1&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&force_embed=vimeo.com&fullscreen=1" /><embed src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=128057373&autoplay=1&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&force_embed=vimeo.com&fullscreen=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="600" height="339"></embed></object> 

 

그런데 익스11에서 재생이 안되어서 봤더니 소스가 이렇게 수정되어 있더라구요

 

<object width="600" height="339"><param name="allowscriptaccess" value="never"><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=128057373&autoplay=1&loop=1&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&force_embed=vimeo.com&fullscreen=1" /><embed src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=128057373&autoplay=1&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&force_embed=vimeo.com&fullscreen=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true"  width="600" height="339" allowscriptaccess="never"></embed></object>

 

수정으로 들어가서 보면 처음 올린거 그대로고...

 

어느부분이 바뀌었냐면

 

<param name="allowfullscreen" value="true" /> 가 <param name="allowscriptaccess" value="never">

로 되었구요

<param name="allowscriptaccess" value="always" /> 가 <param name="allowfullscreen" value="true" />

로 바뀌었구요

allowscriptaccess="always" 는 allowscriptaccess="never"

이렇게 바뀌었네요......

 

이거 제가 올린대로 나오게 할 수 있는 방법은 없나요?

 

이게 나와야 모든 브라우저에서 정상적으로 재생되는데요....

 

 

 

고수님들 방법을 알려주세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드/lib/common.lib.php 파일에서 변경하게 되어 있습니다.

아래 코드에서 변경되는 부분을 주석으로 막으시면 재생은 가능하나 일반 회원이 악의적인 코드를 넣으면 문제가 될 수 있습니다.

 


        // 플래시의 액션스크립트와 자바스크립트의 연동을 차단하여 악의적인 사이트로의 이동을 막는다.
        // value="always" 를 value="never" 로, allowScriptaccess="always" 를 allowScriptaccess="never" 로 변환하는데 목적이 있다.
        //$content = preg_replace("/((?<=\<param|\<embed)[^>]+)(\s*=\s*[\'\"]?)always([\'\"]?)([^>]+(?=\>))/i", "$1$2never$3$4", $content);
        // allowscript 속성의 param 태그를 삭제한다.
        //$content = preg_replace("#(<param.*?allowscript[^>]+>)(<\/param>)?#i", "", $content);
        $content = preg_replace("#<param[^>]+AllowScriptAccess[^>]+>(<\/param>)?#i", "", $content);
        // embed 태그의 allowscript 속성을 삭제한다.
        //$content = preg_replace("#(<embed.*?)(allowscriptaccess[^\s\>]+)#i", "$1", $content);
        ​// 이부분 주석 추가 
        //$content = preg_replace("#(<embed[^>]+)(allowscriptaccess[^\s\>]+)#i", "$1", $content);
        // object 태그에 allowscript 의 값을 never 로 하여 태그를 추가한다.
        // 이부분 주석 추가 
        //$content = preg_replace("#(<object[^>]+>)#i", "$1<param name=\"allowscriptaccess\" value=\"never\">", $content);
        // embed 태그에 allowscrpt 값을 never 로 하여 속성을 추가한다.
        ​// 이부분 주석 추가 
        //$content = preg_replace("#(<embed[^>]+)#i", "$1 allowscriptaccess=\"never\"", $content); 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,723 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT