게시글 읽은 조회수 증가를 아이디당 한번만 하려면

게시글 읽은 조회수 증가를 아이디당 한번만 하려면

QA

게시글 읽은 조회수 증가를 아이디당 한번만 하려면

본문

게시글 읽는 조회수 증가하는 팁은 여럿 보이는데요...

저는 오히려 게시글 하나를 아이디가 한번만 읽은것으로 해야할 상황이라서요.

검색을 해봤는데 딱히 뚜렷한 답변이 없는듯해서요...

관련 팁 알고 계신분 조언 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

세션을 이용하여 해결가능합니다.

그누보드에서도 지원하고 있는기능입니다.

bbs/board.php 파일에 ss_view_{$bo_table}_{$wr_id}

참고하시기 바랍니다.

세션이용하는 방법은 브라우저를 종료하면 다시 조회수가 올라갈텐데요...
테이블 하나 만들어서 아이디가 해당 글을 읽었는지 체크후 조회수를 늘리는 방법을 해야겠네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT