퀵메뉴 (장바구니, 오늘 본 상품) ..이상해요..ㅠㅠ 고수님들 부탁드림

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
퀵메뉴 (장바구니, 오늘 본 상품) ..이상해요..ㅠㅠ 고수님들 부탁드림

QA

퀵메뉴 (장바구니, 오늘 본 상품) ..이상해요..ㅠㅠ 고수님들 부탁드림

본문

1. 오늘 본 상품 로그아웃시 오늘본 상품리스트가 사라지던데 로그아웃 후 다시 오늘본 상품 저장하려면 어떻게 하나요?

 

2. 오늘본 상품 말고 최근본상품으로 2일정도 저장시키게 하고싶어요...

 

3. 장바구니 리스트 갯수 뽑아 오는 함수가 <?php echo get_cart_count(get_session('ss_cart_id'));?>이거는거는 아는데 로그아웃후 다시 로그인하면 장바구니 갯수가 0이에요;; (장바구니에 2개가 있는상태임) 그리고 장바구니에 다시 들어갈경우 2로 뜨긴하는데 로그인하면 뜨게 해야되요....머가 문제죠?

 

4. 위시리스트 갯수방법이?

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=yc5_tip&wr_id=215 여기서 해보았는데..안되네요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1,2,3 번 동일한 문제인데요.

오늘본 상품이나 장바구니 ID 값이 세션으로 저장되서 로그아웃 하거나 브라우저를 끄면 세션이 초기화 되기 때문에(또는 쿠키가 삭제 되기 때문에) 관련된 내용을 DB 에 저장하도록 설계를 바꿔야 합니다.

새로 작업하려면 작업량이 좀 되고, 아마도 관련 부분에 대해서 누군가 작업을 했을 가능성도 높기 때문에 제작의뢰 게시판을 통해 의뢰를 하시는 편이 좋을것 같습니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT