게시글 작성시 입력했던 링크를 불러와 뷰페이지에서 이미지 2곳에 링크를 걸려고 합니다.

게시글 작성시 입력했던 링크를 불러와 뷰페이지에서 이미지 2곳에 링크를 걸려고 합니다.

QA

게시글 작성시 입력했던 링크를 불러와 뷰페이지에서 이미지 2곳에 링크를 걸려고 합니다.

본문

82c6ed7a3cf73201793bc5748672d773_1431928794_8428.jpg 

위의 이미지를 보시면 썸네일 이미지 아래에 PC버젼과 모바일 버젼이라고 링크버튼이 2개있습니다.

 

글쓰기에서 입력햇던 링크 2곳의 주소를 각각의 이미지에 맞게 PC와 모바일 홈페이지 링크를 넣으려고 합니다.

 

글작성 페이지에 가면 링크 작성칸이 기본적으로 2곳이 있습니다.

 

다음 write.skin 소스를 보면은 링크입력함수는 1개 밖에 보이지 않는데..

 

   <?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input" size="50"></td>
        </tr>
        <?php } ?>

이렇게 되어있는걸 어떻게 받아서 뷰페이지의

1번과<a href=""><img src="" /></a>

2번에 <a href=""><img src="" /></a> 각각의 이미지로 연결이 되는지.. 웹 프로그래밍을 모르겠습니다

 

.ㅠ.ㅠ. 많은 가르침 부탁드립니다. ^^;;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

​등록은 관리자에서 설정한 갯수 만큼 링크를 넣을 수 있도록 되어 있습니다.

해서 for문으로 등록가능갯수만큼 받을수 있도록 한겁니다.

 

무조건 링크1은 PC 링크2는 모바일로 사용을 하신다면 간단합니다.

 

view.skin.php에는 갯수만큼 루프를 돌려 노출하게 되어 있는데요

찾고자 하는 것은 $view['link'] 이배열값에 링크가 있습니다.

 

링크1은 $view['link'][0], 링크2는 $view['link'][1] 입니다. 이값이 있는지 없는지 체크는

if ($view['link'][0] !="") { echo $view['link'][0]; } ?>  

 

감사합니다. 이제 불러올때 알려주신대로 아래아와 같이 소스를 적으니 링크된것이 각각 순서대로 적용됩니다.^^ 하하하하 정말 감사합니다.^^.

  <div id="weblink" style=" position:relative; top:347px; left:566px;">
  <ul>
        <li style="float:left;">
            <a href="<?php echo $view['wr_link1'] ?>" target="_blank">
                <img src="/skin/board/gallery_basic_1/img/pc.jpg" />
            </a>

        </li>
        <li style="float:left; margin:0 0 0 20px;">
            <a href="<?php echo $view['wr_link2'] ?>" target="_blank">
                <img src="/skin/board/gallery_basic_1/img/mobile.jpg" />
            </a>
        </li>
</ul>
 </div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 392
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT