세션 저장, 살펴봐 주십시오.(__)

세션 저장, 살펴봐 주십시오.(__)

QA

세션 저장, 살펴봐 주십시오.(__)

본문

회원가입 폼이 아닌 곳에

휴대폰 인증을 통해 넘어온 값(이름, 생년월일, 성별 등)을 입력 폼에 넣는 작업을 하고 있습니다.

 

입력 폼(인풋) 위에는 셀렉트가 설정되어 있어서,

{본인(기본), 아빠, 엄마, 기타} 등으로 선택할 수 있습니다..

 

휴대폰 인증을 통해 넘어온 값은

자동으로 텍스트 타입 인풋에 본인(기본)으로 입력되고 있습니다.​

 


//셀렉트
<label><b>관계</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
<div>
<select name="od_relate" id="od_relate">
	<option value="01" selected>본인</option>
	<option value="02">아빠</option>
	<option value="03">엄마</option>
	<option value="04">기타</option>
</select>
 
//휴대폰 인증값이 입력되는 곳
<div id="od_name">
<label for="od_name"><b>이름</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
<div>
<input type="text" name="od_name" value="<?php echo $member['mb_name']; ?>" id="od_name">
</div>
</div>
 
<div id="od_birth">
<label for="od_birth​"><b>생년월일</b><strong class="sound_only">필수</strong></label>
<div>
<input type="text" name="od_birth​" value="<?php echo $member['mb_birth']; ?>" id="od_birth​">
</div>
</div>

 

 

1) 셀렉트를 통해 {아빠, 엄마, 기타}를 선택한 경우에는 인풋 항목이 빈 값이 됩니다.


2) 다시 기본 설정인 {본인}을 선택한 경우에


3) 휴대폰 인증을 통해 넘어온 값이 나타나길 원하지만 빈 값으로 처리되고 있습니다.


4) 때문에 휴대폰 인증에서 넘어온 세션 값을 저장해 주어야 할 것 같은데요.

 

 

 

현재 휴대폰 인증(자식창)에서 부모창($opener)로 넘기는 값은 아래와 같이 되어 있습니다.

(/plugin/kcpcert/kcpcert_result.php)

 


<script>
$(function() {
var $opener = window.opener;
  
// 인증정보
$opener.$("input[name=cert_type]").val("<?php echo $cert_type; ?>");
$opener.$("input[name=mb_name]").val("<?php echo $user_name; ?>").attr("readonly", true);
$opener.$("input[name=mb_hp]").val("<?php echo $phone_no; ?>").attr("readonly", true);
$opener.$("input[name=cert_no]").val("<?php echo $md5_cert_no; ?>");
  
//인증정보 추가
$opener.$("input[name=od_name]").val("<?php echo $user_name; ?>");
$opener.$("input[name=od_birth]").val("<?php echo $birth_day; ?>");
$opener.$("input:radio[name=od_sex]:radio[value='<?php echo $sex_code; ?>​']").prop("checked", true);
 
alert("본인의 휴대폰번호로 확인 되었습니다.");
window.close();
 
});
</script>  
 

 

 

자식창에서 넘어오는 세션값(이름, 생년월일, 성별)을 저장하여 처리하는 방법을 알고 싶습니다.

혹은

부모창 인풋에 들어간 세션값이 규정되어 있는 값이라면 그것을 부르는 방법을 알고 싶습니다.

 

조언 주시면 감사하겠습니다. (__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

제가 예전에 잘 해결을 못해드린거 같아서

이번에 해결해드리고자 정리해봤습니다.

 

링크 드릴테니 들어가서 테스트해보시고, 

소스보기로 팝업창하고 부모창을 가져가셔서 다듬어 쓰세요.

 

http://dev.timebee.co.kr/g5/test2.php

 

이 파일은 목요일쯤 지울께요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT