할인 상품에 할인율(%)를 표시하고 싶습니다.

할인 상품에 할인율(%)를 표시하고 싶습니다.

QA

할인 상품에 할인율(%)를 표시하고 싶습니다.

본문

c4390b2bf2e33db2781082a365069ec8_1432033370_6061.png

위의 캡쳐 이미지에 빨간 네모 표시한 곳을 보면 498,000원에 원가에서 검은 줄이 표시되며 아랫쪽에 빨간색으로 할인가가 표시 됩니다.

여기서,

1. 원가에 숫자 색깔은 그대로 두고 줄 색깔만 바꾸고 싶습니다.

2. 표시한 빨간 네모 옆에 할인율을 퍼센트로 표시 하고 싶습니다.

 

 

 
c4390b2bf2e33db2781082a365069ec8_1432033370_6924.png
 

위의 캡쳐 이미지를 보면 Price(원가)를 가장 위의 캡쳐 이미지의 빨간 네모 표시처럼 가격 위에 줄을 긋고 그 옆에 할인율도 함께 표시하고 싶습니다.

 

 

어느 부분에서 어느 항목을 수정 해줘야 하나요?

 

 

수고하세요 :)

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

간단히 원본 main.10.skin.php 파일기준으로 답변드립니다.

나머지부분은 거기서 거기기때문에 직접 찾아보시는것도 추후 운영하시기 편할겁니다.

 

해당 스킨보시면 금액 출력부분이 65번째 라인에서 시작합니다

if ($this->view_it_cust_price || $this->view_it_price) {

이렇게 시작되는데..

 


if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
echo "<strike>".display_price($row['it_cust_price'])." $sale_per</strike> \n";
} 

 

이부분이 저 첫번째이미지의 취소선쳐져있는 부분입니다. (메인일경우...)

저부분을 이렇게 바꿔보세요

 


$sale_per=ceil(((get_price($row)-$row['it_cust_price'])/$row['it_cust_price'])*100).'%';
if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
echo "<strike>".display_price($row['it_cust_price'])." $sale_per</strike> \n";
} 

 

그러면 시중가격 취소선된곳 옆에 할인율이 같이 표시될거에요.

응용해보시면  쉽습니다.

답변 정말 감사합니다 ^^
말씀해주신데로 하니 퍼센트 출력이 되네요!
그런데 가격에만 그어져야 할 선이 옆에 표시되는 퍼센트에까지 그어지는데
이 부분 어떻게 해결해야 할까요?
그리고 여기에 그어지는 선색깔과 퍼센트 색깔 변경은 어떻게 해야하나요?
질문이 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ

답변으로 해당 부분 이미지 첨부하였습니다


if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
echo "<strike>".display_price($row['it_cust_price'])."</strike>$sale_per \n";
} 

이렇게 하면 취소선은 해결 될거 같습니다.

 

답변 정말 감사합니다 ^^
말씀하여 주신데로 </strike>의 위치를 옮기면 퍼센트가 아랫쪽 라인으로 가서 할인가 앞에 붙어버립니다...
원가 옆에 붙이고 싶은데...왜이런걸까요.........

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT