그누보드 5를 쓰는데 게시판 관리자 단 한명밖에 못쓰나요?

그누보드 5를 쓰는데 게시판 관리자 단 한명밖에 못쓰나요?

QA

그누보드 5를 쓰는데 게시판 관리자 단 한명밖에 못쓰나요?

본문

그누보드 4 관리자 추가팁은 있는데

그누보드 5는 보니까 소스도 다르고 한데 그누 4 팁밖에 없어서 그대로 추가했더니 홈피가 박살이 나네요..

그누보드 5

// 관리자인가?
function is_admin($mb_id)
{
    global $config, $group, $board;

    if (!$mb_id) return;

    if ($config['cf_admin'] == $mb_id) return 'super';
    if (isset($group['gr_admin']) && ($group['gr_admin'] == $mb_id)) return 'group';
    if (isset($board['bo_admin']) && ($board['bo_admin'] == $mb_id)) return 'board';
    return '';
}

이렇게 되어 있는 부분인데 ..

콤마로 게시판 관리자를 구분해서 여러명 임명할수있게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

고수님들의 무한한 조언 부탁드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

소스를 찾아보니깐 한명의 게시판 관리자만 넣을수 있도록 되있네요.

이쪽을 수정하시려면, 카테고리처럼 implode와 explode로 여러명 넣게 수정하시는거 아니면 힘들것 같습니다.

아니면 직접적으로 소스를 주는 방식이있습니다.권한을 낮쳐주고 

view페이지 기준으로 이렇게 처리해도 될듯 싶네요.

if($member[mb_level] >= '9'){ //회원권한이 9 이상이면 
echo "난 관리자 기능이 있어!";
}
1. 게시판관리자에 콤마로 구분해서 10명이던 20명이던 넣으세요
2. extend 폴더에 화일을 하나만듭니다
<?
if($bo_table && $board[bo_admin]){
 $admArr=explode(",", $board[bo_admin]);
if(in_array($member[mb_id], $admArr) ){  $board['bo_admin'] = $member[mb_id]; $is_admin='board'; }
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,073
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT