자바스크립트 관련질문

자바스크립트 관련질문

QA

자바스크립트 관련질문

본문

현재 페이지에

 

버튼1에

<a href="javascript:f_print1();"><img src='<?=$board_skin_path?>/img/print_icon.png' width="24" height="24" border="0" align="absmiddle"></a>

 

버튼2에

<a href="javascript:f_print2();"><img src='<?=$board_skin_path?>/img/print_icon.png' width="24" height="24" border="0" align="absmiddle"></a>

 

이렇게 자바스크립트문 f_print1 f_print2 함수를 각각 두어서

영역이 다른 페이지를 출력하게 해 놨습니다.

 

출력스크립트는 출력하는 영역은 ID값으로

<div id="idPrintA1">내용1</div>

<div id="idPrintA2">내용2</div>

구분해주고 있고 스크립트는 아래와 같이 둘 다 거의 비슷합니다.

 

<script type="text/javascript">

... 중략

  function f_print1() {

  factory.printing.header = "";                

  factory.printing.footer = "";                  
  factory.printing.portrait = true;             

  factory.printing.topMargin = 15;          
  factory.printing.bottomMargin = 5;      
  factory.printing.leftMargin = 5;           
  factory.printing.rightMargin = 5;   

  factory.printing.Print(true);          ​

 }
</script>

 

 

<script type="text/javascript">

... 중략

  function f_print2() {

  factory.printing.header = "";                

  factory.printing.footer = "";                  
  factory.printing.portrait = true;             

  factory.printing.topMargin = 15;          
  factory.printing.bottomMargin = 5;      
  factory.printing.leftMargin = 5;           
  factory.printing.rightMargin = 5;   

  factory.printing.Print(true);          ​

 }
</script>

 

 

 

궁금한점은 자바스크립트를 버튼3을 만들고 f_print3 을 실행시켜

  function f_print1() 이 실행 후 버튼2를 누르지 않아도   function f_print2()가

실행이 되도록 하고 싶은데 이걸 어떻게 처리해야할지 감이 오질 않습니다.

조언좀 부탁드립니다 .ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

function f_print3(){

    f_print1();

    f_print2();

}

 

f_print3이란 펑션이 실행되면 그안에서 1,2를 실행시켜주시면되요.

 

아니면 버튼3에 onclick="f_print1(); f_print2();" 이렇게 실행시켜도 되고요.

 

요즘 대세가 코드줄수 최대한 줄이는건데 2번째처럼해도 좋지만 소스정리를 위해서는 1번째처럼 하시는게 좋아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,997 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT