메모장 스킨에 html이 적용되지 않습니다ㅜ.ㅜ

메모장 스킨에 html이 적용되지 않습니다ㅜ.ㅜ

QA

메모장 스킨에 html이 적용되지 않습니다ㅜ.ㅜ

본문

 

안녕하세요 홈페이지는 일단 배추빌더5를 사용하고 있구요

문제의 게시판은 작은별님의 그누4 메모장 스킨을 응용하신 랭키스님의 그누4 메모장 스킨

(http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=134447)을 그누5로 변환해 사용하는데요 

글쓰는 것 코멘트 쓰는것은 잘 되지만글 쓸 때 이미지첨부 기능과 html사용이 안되네요.. ㅠ.ㅠ

 

write.skin.php 파일에 

 

$html_checked = 'checked'; // html 체크박스 옵션 

$html_value = 'html2'; // 자동줄바꿈 옵션  html1:s자동줄바꿈 안함, html2:자동줄바꿈  

 

위 두 줄도 집어넣어 봤습니다만 ​적용이 안돼요....

자동줄바꿈은 기본적으로 되고 있는데 html과 이미지 첨부 기능이 속을 썩입니다 ㅠ.ㅠ....

도와주세요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

아래는 write.skin.php입니다!

 

 

 


<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;  // 개별 페이지 접근 불가


if ($is_dhtml_editor) {
    include_once("G5_PATH/lib/cheditor4.lib.php");
    echo "<script src='$g4[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";
    echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');
}
?>

<style type="text/css">
.write_head { width:80px; height:30px; text-align:center; font-size:12px; font-family:굴림; color:#444; letter-spacing:-0.04em;}
.field { border:1px solid #ccc; }
</style>

<script language="javascript">
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); // Minimum
var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); // Maximum
</script>

<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
<input type=hidden name=null> 
<input type=hidden name=w        value="<?=$w?>">
<input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">
<input type=hidden name=wr_id    value="<?=$wr_id?>">
<input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
<input type=hidden name=sfl      value="<?=$sfl?>">
<input type=hidden name=stx      value="<?=$stx?>">
<input type=hidden name=spt      value="<?=$spt?>">
<input type=hidden name=sst      value="<?=$sst?>">
<input type=hidden name=sod      value="<?=$sod?>">
<input type=hidden name=page     value="<?=$page?>">

<table width="<?=$width?>" align=center cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td>

<div style="border:1px solid #ddd; height:34px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/title_bg.gif) repeat-x;">
<div style="font-weight:bold; font-size:14px; margin:7px 0 0 10px;">:: <?=$title_msg?> ::</div>
</div>
<div style="height:3px; background:url(<?=$board_skin_path?>/img/title_shadow.gif) repeat-x; line-height:1px; font-size:1px;"></div>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<colgroup width=90>
<colgroup width=''>
<tr><td colspan="2" style="background:url(<?=$board_skin_path?>/img/title_bg.gif) repeat-x; height:3px;"></td></tr>
<? if ($is_name) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>이름</td>
    <td><input class='ed' maxlength=20 size=15 name=wr_name itemname="이름" required value="<?=$name?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_password) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>비밀번호</td>
    <td><input class='ed' type=password maxlength=20 size=15 name=wr_password itemname="비밀번호" <?=$password_required?>></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_email) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>이메일</td>
    <td><input class='ed' maxlength=100 size=50 name=wr_email email itemname="이메일" value="<?=$email?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
<!--
<? if ($is_homepage) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>Homepage</td>
    <td><input class='ed' size=50 name=wr_homepage itemname="Homepage" value="<?=$homepage?>"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
-->
<? 
$option = "";
$option_hidden = "";
if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) { 
    $option = "";
    if ($is_notice) { 
        $option .= "<input type=checkbox name=notice value='1' $notice_checked>공지 ";
    }

    if ($is_html) {
        if ($is_dhtml_editor) {
            $option_hidden .= "<input type=hidden value='html1' name='html'>";
        } else {
            $option .= "<input onclick='html_auto_br(this);' type=checkbox value='$html_value' name='html' $html_checked><span class=w_title>html</span> ";
        }
    }

    if ($is_secret) {
        if ($is_admin || $is_secret==1) {
            $option .= "<input type=checkbox value='secret' name='secret' $secret_checked><span class=w_title>비밀글</span> ";
        } else {
            $option_hidden .= "<input type=hidden value='secret' name='secret'>";
        }
    }
    
    if ($is_mail) {
        $option .= "<input type=checkbox value='mail' name='mail' $recv_email_checked>메일답변받기 ";
    }
}

echo $option_hidden;
if ($option) {
?>
<tr>
    <td class=write_head>옵션</td>
    <td><?=$option?></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_category) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>분류</td>
    <td><select name=ca_name required itemname="Category"><option value="">분류<?=$category_option?></select></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<tr>
    <td></td>
    <td><input type=hidden class='ed' style="width:100%;" name=wr_subject id="wr_subject" itemname="제목" required value="<?=$subject?>"></td></tr>

<tr>
    <td class=write_head>내용</td>
    <td style='padding:5 0 5 0;'>
        <? if ($is_dhtml_editor) { ?>
            <?=cheditor2('wr_content', $content);?>
        <? } else { ?>
        <table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
            <td width=50% align=left valign=bottom>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/up.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/start.gif"></span>
                <span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?=$board_skin_path?>/img/down.gif"></span></td>
            <td width=50% align=right><? if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>text<?}?></td>
        </tr>
        </table>
        <textarea id="wr_content" name="wr_content" class=tx style='width:100%; word-break:break-all;' rows=15 itemname="내용" required 
        <? if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?}?>><?=$content?></textarea>
        <? if ($write_min || $write_max) { ?><script language="javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?}?>
        <? } ?>
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#dddddd></td></tr>

<!--
<? if ($is_link) { ?>
<? for ($i=1; $i<=$g4[link_count]; $i++) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>링크 #<?=$i?></td>
    <td><input type='text' class='ed' size=60 name='wr_link<?=$i?>' itemname='링크 #<?=$i?>' value='<?=$write["wr_link{$i}"]?>'></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>
<? } ?>
-->

<? if ($is_file) { ?>  
<tr>
    <td class=write_head>
        <table cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr>
            <td class=write_head style="padding-top:10px; line-height:20px;">
                이미지
            </td>
        </tr>
        </table>
    </td>
    <td style='padding:5 0 5 0;'>
<input  class='ed' type='file'  name='bf_file[0]' style="width:40%;">
<? if ($file[0][source]) { ?>
<img src="../data/file/<?=$bo_table?>/<?=$file[0][file]?>" width="60" border="0">
<input type='checkbox' name='bf_file_del[0]' value='1'  size='60'>
<a href='<?=$file[0][href]?>'><?=$file[0][source]?></a> 삭제<? } ?>
	</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_trackback) { ?>
<tr>
    <td class=write_head>Trackback</td>
    <td><input class='ed' size=50 name=wr_trackback itemname="Trackback" value="<?=$trackback?>">
        <? if ($w=="u") { ?><input type=checkbox name="re_trackback" value="1">Send Ping<? } ?></td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

<? if ($is_guest) { ?>
<tr>
    <td class=write_head><img id='kcaptcha_image' border='0' width=120 height=60 onclick="imageClick();" style="cursor:pointer;" title="Image Click"></td>
    <td><input class='ed' type=input size=10 name=wr_key itemname="Captcha" required>  Input the left code</td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

</table>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
    <td width="100%" align="center" valign="top" style="padding-top:30px;">
        <input type=image id="btn_submit" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_write_save.gif" border=0 accesskey='s'> 
        <a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><img id="btn_list" src="<?=$board_skin_path?>/img/btn_write_list.gif" border=0></a></td>
</tr>
</table>

</td></tr></table>
</form>

<script type="text/javascript" src="<?="G5_PATH/js/jquery.kcaptcha.js"?>"></script>
<script type="text/javascript">
<?
// 관리자라면 분류 선택에 '공지' 옵션을 추가함
if ($is_admin) 
{
    echo "
    if (typeof(document.fwrite.ca_name) != 'undefined')
    {
        document.fwrite.ca_name.options.length += 1;
        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].value = '공지';
        document.fwrite.ca_name.options[document.fwrite.ca_name.options.length-1].text = '공지';
    }";
} 
?>

with (document.fwrite) 
{
    if (typeof(wr_name) != "undefined")
        wr_name.focus();
    else if (typeof(wr_subject) != "undefined")
        wr_subject.focus();
    else if (typeof(wr_content) != "undefined")
        wr_content.focus();

    if (typeof(ca_name) != "undefined")
        if (w.value == "u")
            ca_name.value = "<?=$write[ca_name]?>";
}

function html_auto_br(obj) 
{
    if (obj.checked) {
        result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
        if (result)
            obj.value = "html2";
        else
            obj.value = "html1";
    }
    else
        obj.value = "";
}

function fwrite_submit(f) 
{
    /*
    var s = "";
    if (s = word_filter_check(f.wr_subject.value)) {
        alert("제목에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
        return false;
    }

    if (s = word_filter_check(f.wr_content.value)) {
        alert("내용에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
        return false;
    }
    */

    if (document.getElementById('char_count')) {
        if (char_min > 0 || char_max > 0) {
            var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);
            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            } 
            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
        }
    }

    if (document.getElementById('tx_wr_content')) {
        if (!ed_wr_content.outputBodyText()) { 
            alert('내용을 입력하십시오.'); 
            ed_wr_content.returnFalse();
            return false;
        }
    }

    <?
    if ($is_dhtml_editor) echo cheditor3('wr_content');
    ?>

    var subject = "";
    var content = "";
    $.ajax({
        url: "<?=$board_skin_path?>/ajax.filter.php",
        type: "POST",
        data: {
            "subject": f.wr_subject.value,
            "content": f.wr_content.value
        },
        dataType: "json",
        async: false,
        cache: false,
        success: function(data, textStatus) {
            subject = data.subject;
            content = data.content;
        }
    });

    if (subject) {
        alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
        f.wr_subject.focus();
        return false;
    }

    if (content) {
        alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
        if (typeof(ed_wr_content) != "undefined") 
            ed_wr_content.returnFalse();
        else 
            f.wr_content.focus();
        return false;
    }

    if (!check_kcaptcha(f.wr_key)) {
        return false;
    }

    document.getElementById('btn_submit').disabled = true;
    document.getElementById('btn_list').disabled = true;

    <?
    if (G5_HTTPS_BBS_URL)
        echo "f.action = 'G5_HTTPS_BBS_URL/G5_HTTPS_BBS_URL/write_update.php';";
    else
        echo "f.action = './write_update.php';";
    ?>
    
    return true;
}
</script>

<script type="text/javascript" src="<?="G5_PATH/js/board.js"?>"></script>
<script type="text/javascript"> window.onload=function() { drawFont(); } </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT