동의해야지만 글을 등록할 수 있게 하려면 ㅜㅜ

동의해야지만 글을 등록할 수 있게 하려면 ㅜㅜ

QA

동의해야지만 글을 등록할 수 있게 하려면 ㅜㅜ

본문

동의해야지만 글을 등록할 수 있게 하려고 합니다.

 

동의 체크박스는 아래처럼 추가했구요.

<td class="write_head"style="color:#fff;padding-left:45px; ">동의 <input value='<?=$write[wr_5]?>' style="width:30px; height:30px;" type="checkbox" /></td> 

 

bbs/write_update.php 내에 아래처럼 추가했습니다.

if (!isset($_POST[wr_5]) || !trim($_POST[wr_5])) 

    alert("동의해주세요.");  

 

 

동의에 체크를 하던 안하던 알럿은 나오는데 동의에 체크를 하면 입력이 되야하거든요 ㅠㅠㅠ

조언 주시면 정말 감사하겠습니다ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.skin.php 파일에서 아래 부분으로 코드 수정하시고,
write.skin.php 파일​의 자바스크립트 코드에 아래 코드 추가하시면 됩니다.

bbs/write_update.php 내에 코드는 빼시면 됩니다.

 

================================================================================​===

동의 <input name="wr_5" id="wr_5" value='1' style="width:30px; height:30px;" type="checkbox" />

================================================================================​=​==

< scirpt >

if (!document.getElementById("wr_5").checked​) {

​alert("동의해주세요.");

f.wr_5.focus(); 

return false;

}

회원가입이 동의하는 양식 참고하시면 되실거에요

입력받는건 여분필드 사용 필요없이

<input type=checkbox value=1 name=agree1 id=agree11> <label for=agree11>내용을 모두 읽어보았으며 동의합니다.</label>

 

이렇게하시고 write.skin.php 하단에 

 

function fwrite_submit(f)  밑에  

 

		 var agree1 = document.getElementsByName("agree1");
    if (!agree1[0].checked) {
        alert("경고메세지");
        agree1[0].focus();
        return false;
    }

 

이렇게 하셔도 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT