data/file 공유 및 경로 설정 문의...

data/file 공유 및 경로 설정 문의...

QA

data/file 공유 및 경로 설정 문의...

본문

 

 Main page : www.homepage.com    
 sub page : www.homepage.com/sub

 

 

   
 안녕하세요,,,, 이거 해결할려고 1주일동안 구글링 sir 네이버 뒤져도 안되서 문의 드립니다…
 메인 page 와 서브 페이지를 운영 중에 있습니다. 서브 페이지는 지속 늘어 나는 중입니다.
        
 아무리 검색해도 나오지 않아 문의 드립니다.   
        
 시작합니다……………     
        
 그누보드 4 는 main page 에 인스톨 하였으며, sub page 와 DB를 같이 씁니다.
        
 예: dbconfig.php 설정    
 Main page sub page
 $mysql_host = 'localhost'; $mysql_host = 'localhost';
 $mysql_user = 'root'; $mysql_user = 'root';
 $mysql_password = 'apmsetup'; $mysql_password = 'apmsetup';
 $mysql_db = 'mysql'; $mysql_db = 'mysql';
        
 그누보드 4 인스톨  main page 를 / sub 에 통으로 복사함
결과정상접속됨 결과정상접속됨 
 DB 공유 됨  DB 공유 됨 
 data 폴더 공유 안됨  data 폴더 공유 안됨 
data 경로www.homepage.com/bbs/data/file…..data 경로www.homepage.com/sub/bbs/data/file…..
        
 main 에서 글을 작성시 sub 에서 같은 내용의 text 는 view 할 수 있습니다. 하지만, 
 data/file 안에 자료들은 각각 나눠져서 갈리더군요.  
        
 위에처럼 main page 를 복사해서 sub 를 만드는 것은 사용자가 다르기 때문 입니다.
 ( head 의 내용 및 tail 의 내용도 다름 )    
        
 여기서 질문 ) sub page 의 data/file 경로를 강제로 main page 로 설정 가능 한지..?
 쉘접속 안됩니다.. Cafe24 지금은 막혔더군요…   
 config.php ……… 아무리 건드려도 움짤도 안합니다….  
 퍼미션… 이랑 상관 없어 보입니다…    
        
 이런 관련 글 이나,, method 부탁 드립니다…   

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write, view, delete 모두 적용시켜야할테죠

 

sub에서 이렇게 해보세요

1. bbs/write_update.php, bbs/view.php 상단 4행 이후에 추가

     $g4[path] = '../..';

 

2 delete관련 화일에도 위처럼 적용

 

 

 

그누보드4 후기 버젼이라면 data폴더가 상수로 정의 되어있어서 바꾸기가 쉽겠지만 그 이전 버젼이라면 data폴더를 변수로 만들고 설정해서 하셔야 합니다

그누보드4 후기 버젼이면  

config.php파일의 

define('G4_DATA_DIR', 'data'); 이 경로 수정해주시면 됩니다

그 이전 버젼이라면 config.php 페이지에 $g4['data'] = 'data'; 머 이런형태로 저장을 해서 이변수를 불러와서 수정해야겠지요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT