할인 상품이 아니지만 할인 상품처럼 표시됩니다,,,

할인 상품이 아니지만 할인 상품처럼 표시됩니다,,,

QA

할인 상품이 아니지만 할인 상품처럼 표시됩니다,,,

본문

1b1262841327b1aafb504bee273be2c4_1432111254_4571.png
할인 상품이 아니지만 위의 캡쳐 이미지처럼 표시가 됩니다...

할인 상품이 아닐 경우 판매가만 표현이 되어야 하는데...

어떻해야 해결 할 수 있을까요?

 

할인률 표시는

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=73472&s_tag=영카트5

링크의 로핑님 답변을 보고 하였습니다.​

 

아래는 답변을 보고 수정한 저의 현재 main.10.skin.php의 해당 부분입니다.

 

if ($this->view_it_cust_price || $this->view_it_price) {

 

        echo "<div class=\"sct_cost\">\n";

 

        $sale_per=ceil((($row['it_cust_price']-get_price($row))/$row['it_cust_price'])*100).'% Off   ';

 

    if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {

 

        echo "<strike><span class='sct_cust_price'>".display_price($row['it_cust_price'])."</span></strike>"."<span class='sct_sale_per'>    $sale_per </span>\n";

}

 

        if ($this->view_it_price) {

            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";

        }

 

        echo "</div>\n";

 

    } 

 

 

 

답변 부탁드립니다!

 

 

수고하세요 ^^

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

프로그램 문제가 아니라
관리자모드에서 시중가격을 빼시면 될것 같습니다.

답변 감사합니다 ^^

저의 쇼핑몰은 외부에서 저의 쇼핑몰로 상품을 전송 받는 방식이라 제가 상품을 일일이 업로드 하는 것이 아닙니다...
더군다나 상품수도 몇 만개가 되며, 일일이 시중가격을 지울 수도 없는 상황이구요...
외부에서 상품을 전송해주는 쪽에 해당 증상을 말했더니
"할인가 부분은 스킨 부분에서 it_cust_price >  it_price  => 소비자가/세일가 비교체크해서 표시되고 안되도록 처리" 하면 된다는 답변을 받았기에 여기에 여쭤본것입니다 :)

"할인가 부분은 스킨 부분에서 it_cust_price >  it_price  => 소비자가/세일가 비교체크해서 표시되고 안되도록 처리" 하면 된다고 하는데 어떻게 하는지 잘 모르겠습니다....아시는분 답변 부탁드립니다.

 

수고하세요 ^^​

이렇게 하시면 시중가가 판매가보다 높을때만 할인율이 표시가됩니다.

 


if($row['it_cust_price']>get_price($row)) {
$sale_per=ceil((($row['it_cust_price']-get_price($row))/$row['it_cust_price'])*100).'% Off';
} else $sale_per='';

 

 

 

 

답변 정말 감사합니다 ^^


아래에 점선으로 표시한 부분처럼 바꿔주면 되나요?


if ($this->view_it_cust_price || $this->view_it_price) {
 
        echo "<div class=\"sct_cost\">\n";

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        if($row['it_cust_price']>get_price($row)) {
$sale_per=ceil((($row['it_cust_price']-get_price($row))/$row['it_cust_price'])*100).'% Off';
}
        else $sale_per='';
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
    if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) {
 
        echo "<strike><span class='sct_cust_price'>".display_price($row['it_cust_price'])."</span></strike>"."<span class='sct_sale_per'>&nbsp;&nbsp;&nbsp; $sale_per </span>\n";
}
 
        if ($this->view_it_price) {
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n";
        }
 
        echo "</div>\n";
 
    }

1b1262841327b1aafb504bee273be2c4_1432117800_626.png

 

 

말씀해주신데로 아래처럼 바꿨더니 위의 캡쳐 이미지처럼 퍼센트는 사라졌지만 시중가격 부분은 그대로 남아있는데,


저 부분은 어떻게 해결해야 하나요? 제가 잘못한건가요? ㅠㅠ

 

 

 

if ($this->view_it_cust_price || $this->view_it_price) { 

  
        echo "<div class=\"sct_cost\">\n"; 

        if($row['it_cust_price']>get_price($row)) { 
$sale_per=ceil((($row['it_cust_price']-get_price($row))/$row['it_cust_price'])*100).'% Off'; 

        else $sale_per=''; 
  
    if ($this->view_it_cust_price && $row['it_cust_price']) { 
  
        echo "<strike><span class='sct_cust_price'>".display_price($row['it_cust_price'])."</span></strike>"."<span class='sct_sale_per'>    $sale_per </span>\n"; 

  
        if ($this->view_it_price) { 
            echo display_price(get_price($row), $row['it_tel_inq'])."\n"; 
        } 
  
        echo "</div>\n"; 
  

    }
 

공백문자를 넣어놓으셔서 그러네요.. 

        echo "<strike><span class='sct_cust_price'>".display_price($row['it_cust_price'])."</span></strike>"."<span class='sct_sale_per'>    $sale_per </span>\n"; 

 

이부분에서 nbsp;​를 모두제거하세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT