define("_ORDERMAIL_", true); 무슨뜻인가요?

define("_ORDERMAIL_", true); 무슨뜻인가요?

QA

define("_ORDERMAIL_", true); 무슨뜻인가요?

본문

define("_ORDERMAIL_", true); 무슨뜻인가요?

 

if (!defined("_ORDERMAIL_")) exit;는 먼가요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제가 조금 더 쉽게 설명드리면

보통 변수값, 예를 들어서 변수값이 abc라면 php에서 변수값 정의를 $abc 라고 하게 되고

변수에 들어갈 값이 true라면 $abc = true; 와 지정하게 되는데요.

변수값은 변할 수 있는 값이므로 필요한 변수값을 변경할 수가 있는 것입니다.

즉, $abc = false; 와 같이 기존의 true인 값에서 false라는 값을 대입되는 값을 변경해 준 겁니다.

변수와 달리 상수라는 것이 있는데요. 상수는 변수와는 달리 한번 정의하면 항상 그대로 고정되는 값을 상수라고 합니다.

변수 정의할 때 일반적으로 소문자로 정의하구요. 상수는 변수와의 구분을 위해서 대문자로 정의합니다.

변수나 상수나 _(언더바)를 사용할 수 있고요.

그리고, 상수는 정의할때 변수와는 달리 define()함수를 이용합니다.

상수는 변수처럼 이름은 임의로 하시면 되는데 이왕이면 이름만으로도 어떤 역할을 하는지 알도록 구성하면 좋겠지요.

현재 주문메일 페이지에 define("_ORDERMAIL_", true); 라고 상수를 정의해 놓은 겁니다.

그러면 _ORDERMAIL_ 의 상수값을 true로 정의한 것이죠. 이렇게 하는 이유는 상수는 한번 선언하면 변하지 않는 항상 그대로인 값이므로 주문메일 페이지에서만  _ORDERMAIL_ 상수값이 true가 되는 겁니다.

if (!defined("_ORDERMAIL_")) exit;​ 이 구문을 해석하면 _ORDERMAIL_상수의 값이 정의되어 있지 않다. 즉, true값이 아니라면 php 스크립트 실행을 종료 하라는 겁니다. 즉 더 이상의 하단의 php구문을 실행하지 않고 종료하게 되는 겁니다. 다시 말하면, 주문메일 페이지가 아니라면 php 스크립트 실행을 종료한다는 겁니다.

이런 형태의 구문이 그누보드나 영카트에서 많이 사용하고 있는데요. 특정 페이지에서만 페이지의 내용을 실행하고자 할때 주로 사용하는 구문입니다. 

주문요청 메일 있으면 나타나고

없으면 종료시키겟대요. 

define("_ORDERMAIL_", true); 

=> _ORDERMAIL_ 이란 주문메일 상수를 "true(참)" 로 정의한 것 입니다.

=> _ORDERMAIL_ ​는 상수입니다.

(참조) 

상수는 단순한 값을 위한 식별자(이름)입니다. 

상수 값은 스크립트 실행중에는 변경될수 없습니다.

상수는 기본적으로 대소문자를 구별하고, 관례상, 상수 식별자는 항상 대문자 입니다.

유효한 상수명은 문자나 밑줄로 시작하고 다른 문자나 숫자, 밑줄이 뒤를 따릅니다.

 

if (!defined("_ORDERMAIL_")) exit;

=> _ORDERMAIL_ 이란 주문메일 상수가 정의되어 있지 않다면 종료한다는 의미입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 601
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT