네트워크 폴더 링크 방법 문의드립니다.

네트워크 폴더 링크 방법 문의드립니다.

QA

네트워크 폴더 링크 방법 문의드립니다.

본문

안녕하세요 가족님들 ~

 

저희 회사내에 NAS를 구축했습니다.

 

게시판에서 폴더로 이동이 가능할 수 있게 게시판 링크에 주소를 넣어주고 싶은데

 

자꾸 http가 뜨네요 ㅎㅎ

 

즉 인터넷 주소창에

 

\\10.10.50.101\abbb폴\업무폴더\IUBPHLM  이런식으로 주소를 넣어주면

 

view 게시판에서 http://\\10.10.50.101\abbb폴\업무폴더\IUBPHLM 요런식으로 붙습니다.

 

view에서 어디를 고쳐야 하나요?ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판 본문에 넣으시는게 아니고 링크에 넣으시는거죠?

/bbs/link.php 파일 맨 마지막에

goto_url(set_http($write["wr_link{$no}"]));

이부분에서 set_http() 함수를 빼시면 될것 같습니다.

 

 

goto_url($write["wr_link{$no}"]);

 

 

웹과 네트워크는 다른거죠...

 

직접 구축하셨다면 웹으로 접근 가능하게 웹페이지도 구축하셔야하고요.

 

사셨다면 웹으로 볼수있게 웹페이지 제작되어있을꺼에요.

 

웹으로 이용해서 외부에서도 인증후 접속 가능하게 하는게 판매한느 나스의 기본 기능중에 하나에요.

답변감사합니다.

 

http만 없으면 링크가 가능합니다. 네트워크도 열어놨거든요 ㅎㅎ

 

인터넷 익스플로러 창에 \\로 시작하는 주소만 넣으면 NAS내의 폴더가 자동으로 뜹니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT