게시글 정렬방법에서 최근 1시간이내 글만 보여주는 방법이 궁금합니다.

게시글 정렬방법에서 최근 1시간이내 글만 보여주는 방법이 궁금합니다.

QA

게시글 정렬방법에서 최근 1시간이내 글만 보여주는 방법이 궁금합니다.

본문

안녕하세요 게시판에서 최근 등록된 글중 1시간 이내 등록된 글만 보여주고 싶습니다.

그래서 게시판 정렬방법을 board_form.php 에서 쿼리문을 수정하려고 보니깐,

 


<option value="wr_datetime asc" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_datetime asc"); ?>>wr_datetime asc : 날짜 이전것 부터</option>
                    <option value="wr_hit desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_hit desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_hit desc : 조회수 높은것 부터</option>
                    <option value="wr_hit asc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_hit asc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_hit asc : 조회수 낮은것 부터</option>
                    <option value="wr_hit desc, wr_num, wr_reply" <?php echo get_selected($board['bo_sort_field'], "wr_hit desc, wr_num, wr_reply"); ?>>wr_hit desc : 조회수 높은것 부터</option>​

 

의 형식으로 되어있습니다. 여기서 새로운 형식을 추가하는건 알겠는데,

제가 실력이 부족하여 어떤걸 수정해야되는지 잘 이해가 되지 않습니다.

알려주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정렬이란 있는 데이터의 순서를 변경해서 보여주는 것이므로

최근 1시간 이내 등록된 글만 보여주는 것은 정렬이 아니라 리스트 쿼리 자체를 변경해서 보여주는 것입니다.

따라서 정렬이 아니라 검색에 가까운 것으로 list 부분에서 쿼리를 조정하셔야 할것으로 보여집니다. 

board_form.php 이란 파일이 어디에 있는 건지 모르겠네요..

일단 위 코딩과 특별히 관계는 없는 것이기는 하지만..

항목을 추가하고..

실제로는 쿼리부분에 추가를 해야 할 사항으로 보입니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT