nginx에서 proxy 와 이미지퍼가는거 protect 하시면서 쓰시는 고수님 계시나요?

nginx에서 proxy 와 이미지퍼가는거 protect 하시면서 쓰시는 고수님 계시나요?

QA

nginx에서 proxy 와 이미지퍼가는거 protect 하시면서 쓰시는 고수님 계시나요?

본문

이번에 동접수에 고민고민하다가 

다른회원님의 추천도있고해서 NGINX 로 갈아탔습니다

역시 빠르네요

 

워커로 가니 정말 동접수에 한결 빨라진거 느낍니다

그래서 만족은 하는데요

 

그런데 아파치에서 쓰던  proxy 와 이미지퍼가는거  막는기능을

제가 nginx에서도 그대로 쓰고싶은데 이건 잘안되네요 ㅜㅜ

 

혹시 nginx에

아파치에서 쓰던 프락시 protect 랑 hotlink protect 기능을

 ngiinx 에서 그대로  쓰시는분 계시나요?

 

제가 코딩은 잘몰라서

인터넷에서 밑에와같은 NGINX 에 HOTINK protect 소스가 있어서 적용해봤는데요

 

그런데 

저의 http://test.com/ 사이트의 모든이미지가 404 로 없다고나오고

엑박 즉 없다고 나와요

 

밑의 소스중의 의 어떤부분이 잘못됬는지 아시는분계시면 좀 알려주세요 ㅜㅜ

 

 

==nginx 이미지 퍼가는거 막는소스===========

location ~ \.(jpe?g|png|gif)$ { 
    valid_referers none blocked test.com; 
    if ($invalid_referer) { 
        return  403; 
    } 

=======================================

 

그리고 아파치에 쓰던 프락시 로 접속하는걸 막는 소스인데 이걸 nginx로 바꿔서 쓰시는 회원님 계씨나요?

 

 아파치에서 밑에와같이 proxy protct 를 쓰는데 nginx에서도 쓰시는 회원님계세요?

 

==apache 프록시 막는소스====================

RewriteCond %{HTTP:VIA} !^$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP:FORWARDED} !^$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP:USERAGENT_VIA} !^$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP:X_FORWARDED_FOR} !^$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP:PROXY_CONNECTION} !^$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP:XPROXY_CONNECTION} !^$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP:HTTP_PC_REMOTE_ADDR} !^$ [OR] 
RewriteCond %{HTTP:HTTP_CLIENT_IP} !^$  

RewriteRule ^(.*)$ - [F] 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정적컨텐츠처리가 빠르다고해서 nginx는 리버스프록시로 사용하고요

apache는 rewrite 모듈이 너무 편해서그대로 쓰고있어요

 

에그당 님 답변 달아주셔 감사합니다
그런데 nginx에서 위에
RewriteCond %{HTTP:VIA} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:FORWARDED} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:USERAGENT_VIA} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:X_FORWARDED_FOR} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:PROXY_CONNECTION} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:XPROXY_CONNECTION} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:HTTP_PC_REMOTE_ADDR} !^$ [OR]
RewriteCond %{HTTP:HTTP_CLIENT_IP} !^$ 
RewriteRule ^(.*)$ - [

위에 의미의소스 쓰려면
꼭 rewrite 아니고 프락시 막는 방법 어떻게 해야하는건지 혹시 아세요? ㅜㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,679 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT