특정 테이블 대상으로 검색창을 만드려면...

특정 테이블 대상으로 검색창을 만드려면...

QA

특정 테이블 대상으로 검색창을 만드려면...

본문

분류관리 스킨을 다운 받고

대분류 중분류 소분류 관리 작업을 위해서

아래와 같이 테이블을 ​만들어 주었습니다.

 


//대분류
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_BigDiv` (
  `BigDivNo` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `BigDivName` varchar(50) NOT NULL default '',
  `BigDivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N',
  PRIMARY KEY  (`BigDivNo`,`BigDivName`,`BigDivOrder`)
) ENGINE=MyISAM
 
//중분류
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_MediumDiv` (
  `MediumDivNo` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `BigDivNo` int(11) NOT NULL default '0',
  `MediumDivName` varchar(50) NOT NULL default '',
  `MediumDivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N',
  PRIMARY KEY  (`MediumDivNo`,`BigDivNo`,`MediumDivName`,`MediumDivOrder`)
) ENGINE=MyISAM
 
//소분류
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `g5_Div` (
  `DivNo` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `BigDivNo` int(11) NOT NULL default '0',
  `MediumDivNo` int(11) NOT NULL default '0',
  `DivName` varchar(50) NOT NULL default '',
  `DivOrder` tinyint(4) NOT NULL default '0',
  `IsShow` enum('Y','N') NOT NULL default 'N',
  PRIMARY KEY  (`DivNo`,`BigDivNo`,`MediumDivNo`,`DivName`,`DivOrder`)
) ENGINE=MyISAM

 

위와 같이 만든 테이블 중에서

소분류 내용을 저장하는 g5_Div 테이블만을 대상으로

검색창을 만드려고 합니다.

 

검색결과는 g5_Div​ 테이블에서

코드(DivNo)와 소분류명(DivName​)만 찾아오면 됩니다.

 

검색은

일반적으로 bbs로직의 list 와 search 를 활용하는 것 같은데요.

 

bbs 로직 없이 검색창 만드는 것이 가능한지요?

bbs 로직 없이 ​가능하다면 어떻게 구현해야 하는지...

bbs 로직으로 해야 한다면 어떻게 만들어 주어야 할지...

궁금합니다.

 

조언해 주시면 감사하겠습니다.

혹은 참고가 되는 예제나 참고 스킨을 말씀해 주셔도 감사하겠습니다.(__)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


include_once('./_common.php'); 
<?
if($_GET[search]) {
$where=" where (DivNo like '%{$_GET[search]}%' or DivName like '%{$_GET[search]}%') ";
}
 
$Que=mysql_query("select * from g5_div {$where}");
while($GOODS=mysql_fetch_array($Que,MYSQL_ASSOC)) {
echo $GOODS[DivNo].'-'.$GOODS[DivName];
}
?>
 
<form method='get' action='test.php' name='search_frm'>
<input type="text" name="search" value="<?=$_GET[search]?>"> 
<input type="submit" value="SEARCH"> 
</form>

 

g5디렉토리에 test.php 파일을 만들고 위에 코드를 붙여넣고 테스트해보세요.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT