사진을 올리니 아래메세지가 뜹니다

사진을 올리니 아래메세지가 뜹니다

QA

사진을 올리니 아래메세지가 뜹니다

본문

무슨뜻 인가요?​

​​lib/thumbnail.lib.php파일은 제가 언어를 몰라서 손도 안됬는데... 알주세요

Fatal error: Call to undefined function imagerotate() in /home/user/junkiin0/public_html/board_in/lib/thumbnail.lib.php on line 260

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정확한건 아닌데 혹시 gd가 안깔려 있는게 아닐까요?

imagerotate() 이 함수가 없다네요.

아니면 PHP버젼이 낮던가.

 

<?php

phpinfo();

?>

이렇게 파일 만들어서 불러서봐서 gd가 있는지 확인해 보세요.

 

 

이게 아니라면 다음분께 패스~~

몇몇 우분투 서버에는 메모리 이슈 때문에GD가 있어도 imagerotate 함수가 빠져있다고 합니다.

서버의 PHP와 GD버전을 올리시던가 아니면 아래 대체 함수를 소스에 따로 추가하세요.

대체 함수: http://stackoverflow.com/questions/5406771/call-to-undefined-function-imagerotate

 

제 경우에는 PHP 5.2 에 포함된 GD 인데 위 소스를 추가하고 아래 부분을 주석처리까지 해야 세로로 찍은 JPG 사진이 리사이즈가 잘되었습니다.


if(0) {
        if ($ignore_transparent == 0) {
            imagefill($destimg, 0, 0, imagecolorallocatealpha($destimg, 255,255, 255, 127));
            imagesavealpha($destimg, true);
        }
}

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,110 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT