그룹으로 설정하면 먹통이 되어버립니다.

그룹으로 설정하면 먹통이 되어버립니다.

QA

그룹으로 설정하면 먹통이 되어버립니다.

본문

그룹으로 설정하면 먹통이 되어버립니다. 꼭 좀 해결 부탁드립니다.

 

설명을 드리자면

http://campyu.maru.net/index.php을 보시면 메인비주얼을 롤링해서 사용하고 있습니다.

이부분을 그룹(sub2)으로 설정해 <?=latest_group("rolling","sub2", 20, 32)?> 이런식으로 사용을 하면 먹통이 되어버립니다.


현재 index.php페이지는 어쩔수 없이 http://campyu.maru.net/index.php 에는 <?=latest("rolling", "mainvisul", 20, 32)?>으로 해서 그냥
mainvisul 게시판으로 연결해서 사용중입니다. 잘 돌아갑니다.

그런데
http://campyu.maru.net/index.php2로 가보시면 <?=latest_group("rolling","sub2", 20, 32)?> 이렇게 사용하고 있는데
바로 먹통이 되어버립니다. 아무리 찾아봐도 이유를 알 수 없네요.

근데 이상한 건 다른 사이트에서 똑 같이 적용해보면 잘 돌아 간다는 겁니다.


사용페이지에 <?=latest_group("rolling","sub2", 20, 32)?>으로 적용하고 최신글 rolling 상단에  $gr = get_group($gr_id);
이 문구만 넣어주면 다른사이트에선 그룹 잘 돌아갑니다.
참고로 rolling​이 아닌 다른 그룹 최신글을 적용해보았는데 적용되지 않습니다. 무슨 이유때문인지...정말 미치고 환장할 노릇입니다.

 

꼭 좀 고수분들의 도움 부탁합니다. 필요하다면 사례라도 하겠습니다.
답변 부탁드립니다. 그러면 계정정보도 보내겠습니다.​

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

제가 만든 G4용 롤링 스킨이군요....^^

latest_group 을 어디에 정의해 두셨나요?

기존의 latest 평션을 복사해서 사용하시면 작동이 안될겁니다.

lib 폴더 안에 별도로 latest.group.lib.php 를 만들어 그룹별로 불러와야 정상적으로 작동이 가능합니다.

 

한군데는되고 다른곳에서는 안된다면 그룹으로 작동되는 lib 폴더에 latest_group를

정의하는 lib 파일이 있다는것이니 복사하셔서 안되는곳에 올려주시면 될듯 하네요.

정말정말 답변 모두 감사합니다.  index.php2​가 아니라 index2.php2가 맞습니다.  고맙습니다.

그리고 아파치님​ 답변도 고맙습니다. 그런데 안되는게 아니라 됩니다.

혹시나해서 다른 서버(호스팅)에 설치해 사용해보면 잘 됩니다. ​rolling​ 뿐 아니라 다른 스킨으로도요.

근데 이쪽호스팅에서만 안된다는 뜻입니다.  그러니 답답해서 미칠지경이란 겁니다.

한번 들어가셔서 살펴봐 주실수 있을런지...

답변주시면 계정정보 쪽지 보내겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT