플래시) swf 안에 flv 재생관련 질문

플래시) swf 안에 flv 재생관련 질문

QA

플래시) swf 안에 flv 재생관련 질문

본문

안녕하세요,

 

도메인은 dotname 서비스를 받고있고 호스팅은 cafe24 호스팅을 받고 있습니다..

그런대 http://www.homepage.com 으로 접속하면 swf 안에 flv 가 재생이 되고,
http://homepage.cafe24.com 으로 접속을 하면 swf 안에 flv 가 재생이 안됩니다...

cafe24에 문의 했더니... 홈페이지 제작 업체에 물어보라고 -0-;;;; 정답이긴 하지만.ㅋ
이렇게 문의 드립니다^^


구조
root- index
root/flash/main.swf     
                  FLVplayback-c_mi2.flv

1. main.swf contentPath : /flash/c_mi2.flv
2. main.swf contentPath : /www/flash/c_mi2.flv
3. main.swf contentPath : http://www.homepage.com/flash/c_mi2.flv
3-1. main.swf contentPath : http://homepage.cafe24.com/flash/c_mi2.flv

접속 Domain 별 Play 현황 ( 순번/y:재생n:불가 )
http://www.homepage.com ( 1 / y:재생 )
http://www.homepage.com ( 2 / n:불가 )
http://www.homepage.com ( 3 / y:재생 )
http://www.homepage.com ( 3-1 / n:불가 )

 

http://homepage.cafe24.com ( 1 / n:불가 )
http://homepage.cafe24.com ( 2 / n:불가 )
http://homepage.cafe24.com ( 3, 3-1 / n:불가 )

 

homepage.com = homepage.cafe24.com 와 동일함.

상기와 같이 test 해 보았으나, 결과가 달리 나와서 문의 드립니다.

flv가 항상 재생 되게 하려면 어떻게 해야 할까요...?


답변 부탁 드립니다.....
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

​homepage.cafe24.com에서 재생이 안된다면 동영상재생 스크립트 부분을 확인해 보시죠

homepage.cafe24.com에서 혹시 www.homepage.com도메인을 사용하고 있는 부분이 있는지...

그누4는 내용 노출중 /lib/common.lib.php 파일내용중 conv_content함수에서 동영상에 대한 태그를 변경합니다. 

아무래도 플래시 소스 자체에서 도메인이 막히는 거 같은데요...
http://www.gaemi19.com/flash/main.swf 재생됨.
http://gaemi19.cafe24.com/flash/main.swf 재생안됨.
main.swf의 원본 파일에서 동영상을 재생경로등을 보셔야 할 것 같습니다.
플래시 스크립트 때문은 아닌듯 싶습니다.

main.swf내에서 http://www.gaemi19.com/flash/ClearOverNoVol.swf 이렇게 동영상재생 컨트롤러를 호출합니다. 이부분이 의심은 갑니다만... 플래시 개발자가 아니라서...

헐....백수님...ㅋㅋㅋㅋ
main.swf내에서 http://www.homepage.com/flash/ClearOverNoVol.swf 이렇게 동영상재생 컨트롤러를 호출합니다. 이부분이 의심은 갑니다만... 플래시 개발자가 아니라서...
이거 경로를 /flash/ClearOverNoVol.swf  이렇게 하니.....
둘다 나오네요 -0- 허거.......

감사합니다! (도메인 주소좀....수정해주세욬 ㅋㅋ)homepage

플래시에서 다른 도메인의 파일을 액세스하려면 crossdomain.xml 파일로 허용해 주어야 합니다.

 

http://help.adobe.com/ko_KR/AS2LCR/Flash_10.0/help.html?content=00000474.html 를 참고해주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT