그누 게시판에 영카트 상품명 불러오기

그누 게시판에 영카트 상품명 불러오기

QA

그누 게시판에 영카트 상품명 불러오기

본문

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=55207&stx=%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90+%EC%A0%9C%ED%92%88&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85 

 

 

위 게시물의 댓글을 토대로,
item.php에

 

<a href="../bbs/write.php?bo_table=big&it_name=<?php echo $it['it_name']; ?>">대량구매</a>

 

버튼을 넣고,

게시판 스킨 write.php 상단에 if($it_name) $subject = $it_name; 을 넣었는데요,

테스트를 해보니까 한 제품 이름만 죽어라 들어가더라고요..

(A, B 제품이 있는데 B로 테스트해도 A 제품명이 뜸)

심지어 그냥 게시판에서 바로 글쓰기를 눌러도 wr_1 자리에 A 제품명이 바로 뜨고요.
까막눈에는.... 뭘 잘못한 건지 통 안 보이네요. 도와주세요 ㅜㅜ

 

PS. 최초 클릭했던 제품명이 계속 들어가길래 캐시파일 삭제하고 define('G5_USE_CACHE',  false); 했는데도 마찬가지입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

php.ini 설정 파일에서 short_open_tag 을 찾으신 후

short_open_tag = on -> off 로 변경해 보세요.

알아보니까 서버에 사이트가 하나만 있는게 아니어서 설정을 바꾸면 코드를 다 바꿔줘야 한다네요 ㅠㅠ 다른 방법을 찾아봐야겠어요. 애써주셔서 감사합니다..

/skin/board/basic/write.skin.php 

기본 스킨 사용중이라면 위 스킨 폴더 안에 write.skin.php 파일 상단에 해당 코드를 추가해 보세요.

기본 스킨이 아니라면 /skin/board/스킨명/write.skin.php 경로의 파일에서 추가하시면 됩니다. 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

 

if($it_name) $subject = $it_name;

?> 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if($it_name) $subject = $it_name;
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>


이건 제가 적었던 코드에요. 순서도 상관이 있나 해서 적어주신거 그대로 복붙했는데 결과는 마찬가지네요 ㅠㅠ

아래와 같이 수정해 보세요.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

 

if($_GET['it_name']) $subject = $_GET['it_name'];

?>  

5라인에 에러가 발생했으니, 주석 처리해 보시고 답변 부탁드려요.^^

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

// add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

 

if($_GET['it_name']) $subject = $_GET['it_name'];

?>   


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
//add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
if($_GET['it_name']) $subject = $_GET['it_name']​;
?> 

<section id="bo_w">
    <h2 id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></h2>

    <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    ....


혹시 몰라 아랫줄까지 복사한 거구요-
이렇게 했을 때 어제와 마찬가지로 Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/iminara/public_html/skin/board/big/write.skin.php on line 5 가 나옵니다 ㅜ

if($_GET['it_name']) $subject $_GET['it_name']​;

 

에서 아래와 같이 작은 따옴포를 빼 보세요.​

 

if($_GET[it_name]) $subject $_GET[it_name]​;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT