script 질문입니다...

script 질문입니다...

QA

script 질문입니다...

본문

input [           ] [선택] 이라는 부분이 있습니다

 

여기서 선택을 누르면 팝업창이 하나 뜹니다.  

 

그리고 팝업창의 소스는 아래와 같습니다.

 

<a href="javascript:insert('con_1');');">con_1</a>

​<a href="javascript:insert('con_2');');">con_2</a>

​<a href="javascript:insert('con_3');');">con_3</a>

 

<script>
    function insert(con){
            var a = "{" + con + "}";
            $("#con",opener.document).val(a);

}

</script>

 

여기서 추가를 좀 하고 싶습니다.

 

<input type="checkbox" name="spin" id="spin>옵션 추가<input>

 

위의 체크박스에서 spin 를 체크를 하면 위에 con + spin 등으로 옵션이 붙어서 적용되어야 합니다.

체크박스에 체크를 안하면 그냥 con 만 적용되고요~

 

 

체크박스에 체크가 된 상태로 위의 링크를 누르면 con+spin 이 되어 input 창에 들어가고

체크박스가 체크가 되어 있지 않은 상태에서 링크를 선택하면 con 만 들어가면 됩니다. 

 

 

 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<script> 

    function insert(con){

            if($("#spin").is(":checked")){ //체크가 된경우라면 

            var check = $("#spin").val(); //value값 가져와서 check에 넣기

            }

            var a = "{" + con + "}";
            $("#con",opener.document).val(a);

}

</script> 

 

아마 이렇게 하면 될듯 시네요.

추가 질문을 좀 드릴까 하는데요~
만약 위의 체크박스 형식이 아니라 text 방식의 입력이라면

if($("#spin").is(":checked")){ 이부분은 값이 있을때로 변경해야 하고

input text 에서 vaule 값이 없음으로 text값에 입력되는 값을 넣어야 할것 같은데요...

var check = $("#spin").$get_[spin]();

즉, 위의 체크박스 형식이 아니라 텍스트 입력방식이고 값이 있으면 값을 추가하면 됩니다. 위처럼 ...

정확하게 무슨 말인지 이해가 안되네요.

 

텍스트 값이 있는지 확인하는 법은

 

check_cnt = $("#spin").val().length; //spin이라는 id값의 값의 길이

 

길이의 값이 나오기 때문에 

 

if(check_cnt > 0){ //check_cnt의 값이 0보다 크면 값이 있다.

alert("있다");

}else{

alert("없다");

}

그러면 위 부분에서 추가하시면 되네요..

check_cnt = $("#spin").val().length; //spin이라는 id값의 값의 길이

 

길이의 값이 나오기 때문에 

 

if(check_cnt > 0){ //check_cnt의 값이 0보다 크면 값이 있다.

 

var spin = $("#spin").val()​;

 

 

}else{

 

} 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT