캠 화면을 페이지에 나오게하기

캠 화면을 페이지에 나오게하기

QA

캠 화면을 페이지에 나오게하기

본문

캠이 설치된 컴이 페이지에 나오게하여 다른 사람들도 그페이지에 들어가면 캠이 나온사람을 볼수있는 그런걸 만들려면 어덯게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

2014년 현재 시점에서 WebRTC 를 많이 선택해 나가는 편입니다.

아직 완성되지는 않았지만 HTML5 Connectivity 이부분으로서 표준이며 많은 장치들이 지원합니다.

http://webrtc.org 에서 시작 할 수 있으며,

http://withcenter.com 에서 WebRTC 솔루션, LMS 솔루션, 화상 회의, 화상 채팅, 전자칠판을 개발 했습니다. 물론 오픈소스이구요. GPL 로 배포됩니다.

제가 쓴 화상 회의 솔루션 개발 강좌를 보시면 좋습니다.


웹 브라우저에서 다른 사람과 화상 채팅을 하는 소스는 아래와 같습니다.

아래 소스 코드를 보시면 비교적 간단하다는 것을 알 수 있습니다. ( 하지만 실제 서비스를 위한 구현을 하려면 보다 많이 어렵습니다. )

Chrome, FireFox, Opera 등이 지원하며 iOS 진영에서는 아직 마땅한 것이 없지만 Bowser 등의 지원을 합니다.

Anroid 에서 크롬을 까면 되며,
Android 4.4 kitcat 부터는 기본 브라우저가 Chrome 이어서 보다 손 쉽게 이용 할 수 있습니다.



<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script src="http://simplewebrtc.com/latest.js"></script> 
    </head>
    <body>
        <div id="localVideo"></div>
        <div id="remotesVideos"></div>
		
		<script>
		var webrtc = new SimpleWebRTC({
    // the id/element dom element that will hold "our" video
    localVideoEl: 'localVideo',
    // the id/element dom element that will hold remote videos
    remoteVideosEl: 'remotesVideos',
    // immediately ask for camera access
    autoRequestMedia: true
});
// we have to wait until it's ready
webrtc.on('readyToCall', function () {
    // you can name it anything
    webrtc.joinRoom('jaeho');
});


</script>
    </body>
</html>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,775
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT