글쓰기에서 내용입력 하지 않앗을대 경고창 문구를 바꾸고 십습니다.

글쓰기에서 내용입력 하지 않앗을대 경고창 문구를 바꾸고 십습니다.

QA

글쓰기에서 내용입력 하지 않앗을대 경고창 문구를 바꾸고 십습니다.

본문

글쓰기에서 내용입력 하지 않앗을대 경고창 문구를 바꾸고 십습니다. 

 

bbs/write_update.php 에서 아래 코드 부분 주석처리 하엿습니다.

아래 코드 있스면은 전체 사이트 반드시 내용 입력 하여하 하네요.

갤러리게시판 같은경우 내용글 필요없서서 "required"코드를 지우니깐 내용글이 없서 글 쓰기가됩니다 

자유게시판같은 경우 내용글음 반드시 있서야 하는데 "required"코드가 있으니간 "wr_content:필수 입력입니다." 라고뜹니다.

 

"wr_content:필수 입력입니다." 라고 뜨는 경고창을  "내용은 필수 입니다." 로 바꾸고 십습니다.

또 다시 말하면은 "wr_content"를"내용은​"으로 바꾸고 십습니다.

 

/*

$wr_content = '';

if (isset($_POST['wr_content'])) {

    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,65536);

    $wr_content = preg_replace("#[\\\]+$#", "", $wr_content);

}

if ($wr_content == '') {

    $msg[] = '<strong>내용</strong>을 입력하세요.';

}

*/ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type='text' ​itemname='내용은' required> 

 

이런식으로 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT