제이쿼리 스크롤시 화면이 페이드 되면서 나타나는 기능 알고싶어요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제이쿼리 스크롤시 화면이 페이드 되면서 나타나는 기능 알고싶어요

QA

제이쿼리 스크롤시 화면이 페이드 되면서 나타나는 기능 알고싶어요

본문

예제 사이트 인데요

https://pixlr.com/desktop

 

위 사이트 보면 밑으로 스크롤을 내리면

이미지나 텍스트 div(추정) 가 페이드 인 되면서 나열되는데요

 

이런 기능을 구현하고 싶습니다.

 

지금 3일째 제이쿼리 스크롤, 반응, 뭐 이런식으로 엄청 검색해봐도..

대부분 나오는게 탑버튼... 이런것 밖에 없어서

 

포기하다가 예전에 도움 많이 받은 sir 능력자분들은 아실까 해서 글 올립니다^^

부탁드립니다!!

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

매 스크롤할때마다 자바스크립트로 스크롤값을 구해서

그 값을 최고치 까지를 기준으로 CSS의 불투명도값을 바꿔주는 겁니다.

 

--------------------------------------------


$(window).ready(function(){
	var max = 1000; //100% 투명할때의 스크롤 값
	$(window).scroll(function(){
		var scrollPX = $(this).scrollTop();
		if( scrollPX  < max ) {
			$("#bg").css({"opacity": (max-scrollPX)/max });
		}else{
			$("#bg").css({"opacity": 0});
		}	
	});
});
 

------------------------

샘플확인 ]

너갱님 감사합니다.

어제 댓글이 없어서 포기하고 퇴근했는데
이렇게 뙇!!

정말 고맙습니다.
두번 고맙습니다^^**

근데 한가지 더 여쭈어볼께요~.
혹시 좌측이나 우측 위나 아래에서 등장하는 것도 가능할까요?

https://pixlr.com/desktop
보면 옆에서 나와서 페이드 인 되더라구요..

아 그리고 홈페이지 정보 감사합니다.
여러가지 도움되는게 많더라구요 ㅎㅎ

즐찾해놨어요 ㅎㅎ

답변달고 또 이것저것 보고 있는데 소스를 하나 찾은것 같아요
스크롤 값으로 객체를 움직이는 것 같은데

혹시 각 항에 어떤 기능을 하는지 주석 같은걸 달아주시면 안될까요?

성질이 급해서 qa 게시판에도 올렸어요..

qa에 답변 달리면 댓글에 표시 해놓을께요^^

항상 초보들은 도움만 바라네요^^ 정말 감사합니다!




<SCRIPT type=text/javascript>

$(function() {
var $window = $(window);

$('.content1').each(function(index) {
var $self = $(this);
var offsetCoords = $self.offset();

$(window).scroll(function() {
// If this section is in view
if (($window.scrollTop() + $window.height()) > offsetCoords.top && ((offsetCoords.top + $self.height()) > $window.scrollTop())) {
var yPos = -($window.scrollTop() / 8);
if ($self.attr('id') != 'first') {
yPos += 126;
}
var coords = '50%' + yPos + 'px';
$self.css('backgroundPosition', coords);

// Check for other sprites in this section
$('.sprite1', $self).each(function(index) {
var $sprite = $(this);
var yPos = -($window.scrollTop() / $sprite.data('speed')) + $sprite.data('offsety');
$sprite.css('left', yPos);
});

}
});
});
});

</SCRIPT>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT