그누보드4를 설치하고 최신글 스킨이 관리자에서 선택이 안되네요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드4를 설치하고 최신글 스킨이 관리자에서 선택이 안되네요 ㅠㅠ

QA

그누보드4를 설치하고 최신글 스킨이 관리자에서 선택이 안되네요 ㅠㅠ

본문

안녕하세요

 

그누보드4를 설치했는되요 이상하게 스킨을 적용이 안되네요

 

최신글스킨 /www/gnuboard4/skin/latest  여기에 그누보드 스킨을 다운받아서 올렸는되요

 

그누보드 관리자에서 선택이 안되네요 ㅠㅠ 어떻게해야 하나요

 

2번을 설치했는데 안되더라구요  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자 쪽에서 최신글 스킨을 적용하시는 것은

bbs/new.php 인가? 아마도 그쪽 일거에요..

최신글들 마다 붙이는 방법이 따로 있습니다.

 

최신글 스킨을 출력하고자 하는 곳에..

 

그누보드4 라면.. 보편적으로

 

<?=latest("스킨명","테이블명","몇개출력","글자수커팅");?>

 

이런 형태를 띄게 되세요.

 

다운로드 받으신 최신글 스킨은 root > skin > latest > 안에 폴더형태로 넣으시고요.

 

놓고 싶은 위치에 위에 코드를 넣습니다.

 

<?=latest("new","notice","5","30");?>

 

스킨명이 new 이고 게시판 테이블명이 notice 이며

5개 출력한다, 글자수는 30으로 잘라서..

 

최신글 자료실에 있는 최신글 스킨은 이렇게 사용하시면 되시고요.

 

.....................................

 

관리자 쪽에 최신글을 담고자 하신다면

 

설치하는 폴더 경로가 다릅니다.

latest 가 아닌, new 라는 폴더에 담으셔야 합니다.

폴더 위치만 바르게 넣으시면 관리자 쪽 화면에서 해당 폴더명 뜹니다!

 

감사합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,218 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT